Алекс-Новости
Назад

Нанотехнологии в деле. Гомеопат задолжал Московской области 84 млн рублей

Опубликовано: 26.08.2021
0
40

​Компания «Бэнит», которая принадлежит Салиму Мифтахутдинову, получила участок в Дубне на льготных условиях. Обещали производить лекарства.

Вот только никакого производства на этом месте так и не выросло.

Фармацевтика или нет?

Салим Мифтахутдинов — заслуженный инженер России, член Европейской академии естественных наук (ЕАЕН), предприниматель. Свою компанию «Бэнит» он зарегистрировал в особой экономической зоне в Дубне. 10 лет ООО пользовалось льготами, не соблюдая условий их получения.

Компания должна была построить завод по производству лекарств, но в итоге использовала землю в каких-то далёких от фармацевтики целях.

Правительство Московской области потребовало деньги назад и оценило ущерб в 83 миллиона 717 тысяч рублей.

Согласно сведениям об организациях и индивидуальных предпринимателях, Мифтахутдинов является руководителем 12 организаций. «Бэнит» занимается деятельностью по обработке данных, предоставлением услуг по размещению информации. А ООО «Эдас» — производством лекарственных препаратов.

Есть и другие компании, чья деятельность в основном связана с предоставлением финансовых услуг и обработкой данных.

Квантовые поля

«Кластер Мифтахутдинова дополнительно специализируется на продаже БАД, которые как раз и занимаются ежедневной телефонной атакой лиц преклонного возраста, — пишет moryak1986 на форуме MMGP — Телефонные базы с личными данными они покупают на черном рынке с подачи собесов и государственных поликлиник. Огромные колл-центры по 400 сотрудников без перерывов и выходных, обманом осуществляют продажи „плацебо“ тем, кто отчаялся стать здоровым и хочет продлить свое время активной жизни».

О том, что Салим Мифтахутдинов собирается производить препараты по «биоэнергоинформативным нанотехнологиям», он сам заявлял на пресс-конференции по гомеопатии.

«Если в таблетке никакими химическими или физическими методами не удается определить наличие исходного вещества, то качество этого препарата определяется по качеству сахара, из которого сделан этот шарик», — сказал один из выступающих.

В ответ Мифтахутдинов горячо возразил: «Я производитель. Я вам расскажу немного, как это делается. Поэтому нужно по этим вещам обращаться к тем, кто соображает.

Чтобы квантовые поля были, оно (производитель БАДов показывает в руке упаковку, — прим. ред.) готовится из веществ, и перечень здесь указан. Не нужно врать народу! Вообще деструктивисты! Пригласили каких-то дебилов сюда!».

Письмо Путину и суд с журналистами

После совета о гомеопатии предприниматель даже написал обращение к Владимиру Путину с гневным обличением меморандума Российской Академии Наук.

Некрасивая история у «гомеопата» вышла и с учёным-изобретателем Анатолием Юницким.

Бизнесмен вкладывался в его проект струнного транспорта. А затем «пришёл к Юницкому в офис и „вежливо“ попросил подписать договор, в котором говорилось, что, оказывается, все деньги, которые он инвестировал ранее в проект, и которые Юницкий и в глаза не видел, Салим давал лично ему в долг под большие проценты, поэтому учёному придется их вернуть, причём в самое ближайшее время».

Исковое заявление. Фото: Скриншот

Преследовала компания и журналистов. После публикации «Растворенная магия», где журналист Анастасия Казанцева критикует метод гомеопатии, на Анастасию и старейший в России научно-популярный журнал «Вокруг света» подали в суд.

Суд встал на сторону журналистов.

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск «Национального совета по гомеопатии» к журналу «Вокруг света».

Теперь уже на компанию подают в суд — истцом стало Правительство Московской области.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.