Алекс-Новости
Назад

Нарышкин: украинские экстремисты не смогут дестабилизировать обстановку в Белоруссии

Опубликовано: 03.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
135

Украинские экстремисты не сумеют дестабилизировать обстановку в Белоруссии. Об этом заявил директор Службы Внешней Разведки России Сергей Нарышкин.

Нарышкин: украинские экстремисты не смогут дестабилизировать обстановку в Белоруссии

Националисты и экстремисты с Украины планируют дестабилизировать обстановку в Белоруссии, однако их попытки обречены на неудачу. Ранее они развязали войну на Донбассе, и принесли много горя как жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, так и украинскому народу, а сейчас рассчитывают распространить «этот пожар» на белорусскую территорию. Об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

Отметим, что по крайней мере 350 представителей белорусской оппозиции воевали на Донбассе в составе вооруженных сил Украины и националистических батальонов. Основатель запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош также поддержал протесты в Белоруссии. Раннее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на белорусской территории находятся примерно 200 экстремистов, подготовленных на Украине.

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день.

Источник:

Читайте также:В ДНР соратники Януковича готовы к приватизации шахт

https://politryk.ru/2020/09/03/v-dnr-soratniki-janukovicha-gotovy-k-privatizacii-shaht/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.