Алекс-Новости
Назад

National Interest: Америка и Россия устраивают опасные игры в воздухе

Опубликовано: 11.08.2020
Время на чтение: 5 мин
0
70

Происходящее последнее время наращивание количества разведывательных полетов авиации США и других стран НАТО у границ РФ может привести в итоге к вооруженному столкновению. И тогда опасные игры в «холодную войну», в войну в воздухе, перерастут в горячую стадию.

National Interest: Америка и Россия устраивают опасные игры в воздухе

Так рассуждает американский эксперт в области международных отношений Тед Карпентер в своей статье, опубликованной изданием National Interest.

Автор обращает внимание на участившиеся в последние несколько месяцев инциденты с участием российских и американских самолетов. Чаще всего они происходят во время разведывательных полетов авиации США над акваторией Черного моря. Только за последнюю неделю июля здесь отмечено четыре случая перехвата российскими истребителями американских самолетов, пролетавших вблизи границ РФ. И хотя официальные лица США никак не комментируют их, трудно не заметить усилившийся интерес американцев к черноморскому региону.

Автор отмечает, что, хотя в инцидентах виновны обе стороны, на долю США приходится большая часть вины. Исследования, проведенные американским телеканалом ABC News в апреле этого года, показывают, что большинство таких случаев происходило в международном воздушном пространстве над Черным и Балтийским морями, то есть рядом с границами РФ. Конечно, и российские разведывательные самолеты стали чаще приближаться к берегам Аляски, но США действуют активнее.

По мнению Карпентера, в полетах американских самолетов рядом с территорией России мало смысла, ведь полученная ими информация почти ничего не добавляет к разведданным спутников. Он называет такие действия авиации международной игрой под названием «кто окажется слабаком и отвернет первым». Автор напоминает, что подобные развлечения с участием автомобилистов часто заканчиваются трагически, поэтому призывает к благоразумию:

Ответственные военные и гражданские официальные лица не должны уподобляться незрелым подросткам.

Источник:https://topwar.ru/173995-national-interest-amerika-i-rossija-ustraivajut-opasnye-igry-v-vozduhe.html

Читайте также:Испытания ЗРК Панцирь-СА в Арктике

https://politryk.ru/2020/08/09/ispytanija-zrk-pancir-sa-v-arktike/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.