Алекс-Новости
Назад

Навальный попал в ту самую "Матросскую тишину», куда сам когда-то упек своим доносом националиста Тесака

Опубликовано: 20.01.2021
0
9

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Оппозиционер сидит неплохо - один, с телевизором и душем

Навальный попал в ту самую "Матросскую тишину», куда сам когда-то упек своим доносом националиста Тесака

Алексей Навальный.

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный, вернувшийся 17 января из Германии, попал на 30 суток в то самое отделение СИЗО "Матросская Тишина", куда в 2007 году по его доносу отправили не менее известного националиста Марцинкевича - Тесака (покончившего с собой осенью 2020-го).

- Навального поселили в большую трехместную камеру, где есть горячая вода, холодильник, электрический чайник и даже телевизор. Сразу накормили ужином. Как положено по прибытию в СИЗО-1, Навальный принял душ. Его также обеспечили постельными принадлежностями и гигиеническими набором. В камере у него есть свой матрац, белье, подушка, теплое одеяло, тарелка, кружка, ложка, зубная щетка, зубная паста, мыло, бритвенный одноразовый станок, туалетная бумага, - перечислил "КП" все удобства

Представитель ОНК отметил, что Навальный помещен в камеру карантинного отделения, в которой он пока будет содержаться один из-за анти-коронавирусных мер.

Кстати, Тесак в «Матросской тишине» тоже сидел один, так как не мог ужиться из-за своего буйного нрава с другими подследственными. Тут вообще выясняется, что у Навального и Тесака было слишком много общего...

Именно Навальный в 2007 году потребовал привлечь Тесака по статье 282 УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", за то, что тот скандируя националистические лозунги, сорвал полит-диспут в клубе "Билингва" (Мария Гайдар и Юлия Латынина доверили тогда Навальному вести дебаты). И суд впервые приговорил Тесака к лишению свободы на полгода.

Очевидцы событий не раз разбирали тот скандал. И вот, что выяснилось: Навальный хорошо знал Тесака, так как до того, как его прибило к либералам, сам был националистом. Его неоднократно видели на "Русском марше", уроженцев Кавказа он не просто публично называл "чурками", но и стрелял в них из травматического оружия (в 2007 году ранил у входа в клуб "Гоголь" Теймура Тазиева), а евреев, как говорят, регулярно высмеивал.

Можно сказать, что Навального, как сейчас стало модно говорить, настигла его карма. Он оказался в следственном изоляторе, куда он однажды сам своим доносом упек Тесака.

Оппозиционера задержали в аэропорту 17 января .

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.