Алекс-Новости
Назад

Навальный - политический труп: как соратники отвернулись от лидера ФБК

Опубликовано: 21.04.2018
Время на чтение: 1 минута
0
29

Деятельность Алексея Навального оказалась настолько тупиковой, что уже давно отвадила от себя многих сторонников блогера. Однако не меньший вклад в распад движения Навального внесли его ближайшие сторонники, которые подтвердили потребительское и циничное отношение к людям. 

Например, пост Леонида Волкова, главы штаба Навального, о погибшем знакомом журналисте возмутил одного из соратников оппозиционера – программиста Павла Сенко. Сам Павел – не чужой человек. В 2010 году он создал для Алексея сайт «Роспила», а после отъезда в Калифорнию помогла деньгами – в общей сложности перевел ФБК 130 тыс. рублей.

Какого же было его удивление, когда в ответ на справедливую критику Волков разразился в адрес навальниста гневным постом. Павла возмутило, что Волков дурно отзывался о погибшем и винил в несчастном случае власть. При этом даже не помог журналисту с трудоустройством в Москве в тот же ФБК, о чем просил его покойный. В ответ Сенко потребовал вернуть ему пожертвования, так как после общения с Волковым он разочаровался в движении Навального.

Навальный - политический труп: как соратники отвернулись от лидера ФБК

Случай, произошедший с Павлом Сенько, лишь один из эпизодов массового отворачивания от Навального его преданных сторонников. Так, ранее блогер продемонстрировал полное равнодушие к судьбе избитого волонтера московского штаба Александр Туровский и уволил замначальника штаба Виталия Серуканова по протекции Волкова. В итоге обиженные соратники устроили Навальному публичную порку в Сети, а Серуканов даже основал в отместку собственную партию.

Финансовые скандалы также не первый раз сотрясают движение Навального. Так, сторонники блогера подали на него в суд за собирание пожертвований на несуществующую избирательную кампанию на выборах, до которых Навальный не был допущен. Общая сумма исков от двух заявителей составила более 50 тыс. рублей. Для афер ФБК это небольшая сумма, однако, сам факт обращения в суд и последующего взыскания говорит о том, что навальнисты не на шутку разозлились на своего бывшего кумира.

Все эти громкие скандалы свидетельствуют о том, что время «навальных» подошло к концу, а сам Алексей превратился в никому не нужный «политический труп». Оппозиционная общественность, наконец, осознала, что блогера интересует лишь личный пиар и легкие деньги, которые он делает на дешевом политиканстве. Свой коммерческий подход к оппозиционной деятельности Навальный не раз доказывал своим наплевательским отношением к людям, которые жертвовали свои деньги и здоровье под иллюзорными лозунгами ФБК.

Енот-Полоскун

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!