Алекс-Новости
Назад

Навальный доставлен в суд, идёт заседание: смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

Опубликовано: 05.02.2021
0
32

Новость обновляется

Навальный доставлен в суд, идёт заседание: смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

Утром 5 февраля в Бабушкинском районном суде Москвы началось заседание по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Алексей Навальный был доставлен в здание суда из СИЗО «Матросская тишина».

Примечательно, что к суду подтянулись и сотрудники посольств: машины с дипломатическими номерами прибывают на улицу Лётчика Бабушкина, а британский дипломат даже пообщался с журналистами.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

ОБНОВЛЕНО

10:00. Навального завели в зал суда.

10:10. Заседание началось.

94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко, который является потерпевшим по делу о клевете, участвует в заседании по видеосвязи.

11:45. Прокурор Екатерина Фролова обозначает позицию обвинения: Навальный, назвав «продажными холуями и предателями» людей, поддержавших внесение изменений в Конституцию РФ в видеоролике RT, умышленно распространил сведения, порочащие ветерана войны.

Навальный отказывается признавать свою вину, говорит, что не знает ветерана Артёменко.

Блогер также обвинил родственников ветерана в том, что они «торгуют этой куклой» (так передал слова обвиняемого из зала суда корреспондент Александр Коц — прим. РВ).

12:10. Адвокат Навального Вадим Кобзев утверждает, что высказывания его подзащитного в адрес ветерана нельзя квалифицировать как клевету, это якобы «оценочные суждения, на что указывает их содержание и форма».

13:20. Ветеран ВОВ Игнат Артеменко выступил в суде по видеосвязи. Он напомнил, что воевал в Великую Отечественную, участвовал в партизанском движении, имеет ранение. После войны 39 лет служил в армии, имеет звание полковника в отставке.

«В июне на даче увидел, что Навальный назвал меня предателем Родины. Это меня очень огорчило. Я вынужден защищать свою честь.

Я хочу, чтобы Навальный публично принес извинения передо мной и перед памятью актёра Ланового (который также принимал участие в записи ролика RT — прим. РВ)», — заявил Артеменко.

Далее ветеран сообщил, что не может продолжать участвовать в допросе из-за плохого самочувствия. Его показания будет зачитывать прокурор.

13:40. 94-летнему Игнату Сергеевичу стало плохо, ему вызвали скорую (напомним, что ветеран принимает участие в заседании суда по видеосвязи). Судья объявила перерыв.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.