Алекс-Новости
Назад

Навальный превратился в крайне токсичный «актив» для Кремля. Что с ним делать?

Опубликовано: 22.01.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Навальный превратился в крайне токсичный «актив» для Кремля. Что с ним делать?

И снова о Навальном. Да, о нём самом. Надоело? Терпите. Друзья, это только начало. Он ведь не зря вернулся в Россию. Точнее сказать, его вернули. Навальный уже не оппозиционный блогер, теперь он инструмент в руках иностранных правительств. Это совершенно очевидно. И головная боль Путина по совместительству.

Российский президент его старается не замечать. Избегает даже имени. А что остается? Лишний пиар, тем более из уст первого лица, сыграет только на руку «жертве режима».

Теперь о самом Навальном. Не будем вдаваться в подробности заведенных против него уголовных дел. Мотивированы ли они политически или же открыты за дело – в конечном итоге это неважно. Навальный действительно мог перейти черту закона, а мог поплатиться таким образом за свою антикоррупционную деятельность.

Кстати, о деятельности. Не помню, высказывался ли я по этому вопросу публично, но его видеоролики о дворцах чиновников как минимум заслуживают прокурорских проверок. Которых не было. Никогда. И это грустно, на самом деле. Не берусь утверждать, что представленная Навальным информация априори правдива. Я этого не знаю. Но в правовом государстве с верховенством закона такие расследования должны браться на карандаш соответствующими органами.

С одной стороны, совершенно очевидно, почему таких команд сверху не поступало – это слом всей системы, развал правящей верхушки, массовые посадки чиновников, включая руководителей высокого ранга. Тем самым признание факта тотальной коррумпированности власти. Сценарий нереалистичный, согласитесь.

С другой стороны, полное игнорирование расследований Навального со стороны власти ожидаемо вызвало волну негодования среди населения. Особенно среди молодежи. Люди в возрасте, пережившие разворовывание страны в 90-е годы, ничего нового для себя не открыли. Они уже привыкшие. В этом, на мой взгляд, заключается значительная ошибка Кремля, чем, собственно, и воспользовалась команда Навального и его иностранные покровители. В свое время пара громких посадок высоких чиновников могла бы сбить накал в обществе. Этого не случилось. Свой своих не бросает.

После «отравления» Навального ситуация изменилась в корне. Теперь этот оппозиционер – не просто местный блогер, рассказывающий о несметных богатствах российских чиновников. Теперь это тело, которое самому Навальному более не принадлежит, превратилось в инструмент давления западных правительств на Кремль. Вилка. Оставить на свободе его нельзя, ибо он будет неустанно набирать политический вес, в первую очередь за счет молодежи. А молодежь – это будущее страны. Пройдет лет 15-20 и Лёша, не да Бог, конечно, станет президентом России. Упрятать за решетку его, конечно, можно, но тогда Москва нарвется на еще более жесткие санкции, которые будут вводить до тех пор, пока Навального не выпустят. Уже сейчас Европарламент требует отменить проект газопровода «Северный поток-2», в который вбухано 10 млрд долларов бюджетных денег. И это ведь только начало. Своего слова по этому поводу еще не сказали США... Убить? Уже поздно.

В этих условиях Навальный превращается в крайне токсичный «актив» для Кремля. Что с ним делать – непонятно. Уверен, ответа на этот вопрос нет и на самом верху. К власти в США пришли достаточно антироссийские силы. Демократы. Именно при них началось санкционное давление. Республиканец Трамп, противодействуя «российскому досье», был вынужден их усиливать. Байден ужесточит их многократно. Новые политические силы приходят к власти и в Европе. Через 8 месяцев уйдет Ангела Меркель. Еще через год выборы пройдут во Франции и Италии. Кто возглавит эти страны и какого мнения они будут о России – большой вопрос. Про Великобританию и вовсе говорить не приходится – русофобы там правят испокон веков.

Запад сделал ставку на Навального как на наиболее амбициозного оппозиционера. Его расследования на Youtube искусственно набирают десятки миллионов просмотров всего за сутки, появляясь в трендах даже у далеких от политики пользователей. В молодежных социальных сетях типа ТикТока и Инстаграма активно распространяются призывы идти митинговать за оппозиционера. Того гляди появится нечто похожее на белорусскую НЕХТУ, и толпы молодых людей вывалят на улицы российских городов. И появится. Можно не сомневаться. Заблокировать Телеграм? Уже пытались. Итог известен.

Ситуация серьезная. В сентябре текущего года нас ждут выборы с Госдуму. Несомненно будет заявлено об их подтасовках, и тогда можно будет ожидать чего угодно. Запад непременно воспользуется этим поводом, чтобы раскачать российское общество. Удастся ли Кремлю удержать страну от массовых волнений? Надеюсь, да. Революция сегодня не просто не пойдет на пользу – она погубит Россию.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.