Алекс-Новости
Назад

Названа дата начала предварительных испытаний наследника "Тигра"

Опубликовано: 02.08.2019
Время на чтение: 3 мин
0
29

Предварительные испытания бронеавтомобилей «Атлет», являющихся дальнейшим развитием БА «Тигр», должны начаться 5 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Александра Красовицкого.

Программа предварительных испытаний российских бронеавтомобилей «Атлет» начнется 5 августа. Испытания будут проходить на базах Научно-исследовательского института автомобильной техники в Бронницах, НИИЦ бронетанковой техники в Кубинке, Министерства обороны Российской Федерации и Центра испытаний автомобильной техники «НАМИ». 

Генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий утверждает, что машины будут испытаны на трассах различных типов, в том числе и условиях бездорожья, будет проведен тест с прицепом массой 2,5 тонны. Также будут проведены тесты в условиях как низких, так и высоких температур. 

Одними из самых важных станут испытания на обстрел и подрыв. Предполагается, что в новом варианте «Атлет» сможет выдержать подрыв в 2 кг в тротиловом эквиваленте (против 600 г у первых бронированных «Тигров»). Опционально класс защиты может быть повышен. Также машины получат специальные сиденья, которые должны обезопасить экипаж от последствий подрыва. 

Краткое описание бронеавтомобиля «Атлет»

Бронеавтомобиль получил более мощный двигатель - ЯМЗ-5347-24 (240 л.с. против 215 у предыдущей версии), грузоподъемность «Атлета» увеличилась до 1600 кг. Испытания пройдут как автомобиль в варианте машины специального назначения, так и многоцелевой пятидверный. 

Колесная форма бронеавтомобиля – 4х4. В стандартной комплектации уровень баллистической защиты соответствует второму классу по ОТТ, в салоне установлен кондиционер. 

Официально машины была впервые представлена на форуме «Армия-2019». В базовой комплектации он оснащен механической трансмиссией. В интервью информационному агентству «Оружие России» Александр Красовицкий отметил, что вся линейка выпускаемой ВПК техники, включая различные версии «Тигра» приспособлена к эксплуатации в температурном диапазоне от минус 50 градусов до плюс 50 градусов. Согласно тому же интервью, количество произведенных бронеавтомобилей этой марки превышает несколько тысяч, часть из них нашли своего покупателя за рубежом. 

Новая версия «Тигра» получила инфракрасный прожектор и специальную фару-искатель. Кроме того, на «Армии-2019» была представлена система кругового видеообзора, смонтированная на автомобиле. Максимальная скорость бронеавтомобиля – 120 км/ч.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.