Алекс-Новости
Назад

Названы сроки начала государственных испытаний гиперзвуковой ПКР «Циркон»

Опубликовано: 26.12.2020
0
19

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Названы сроки начала государственных испытаний гиперзвуковой ПКР «Циркон»

Названы сроки начала государственных испытаний гиперзвуковой ПКР "Циркон". Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, госиспытания начнутся в следующем, 2021 году.

По словам источника, в 2021 году будет проведено 7 пусков "Циркона", два из них пройдут в ходе этапа летно-конструкторских испытаний, еще 5 - госиспытаний. В испытаниях примут участие фрегат "Адмирал Горшков" и многоцелевая подводная лодка проекта 885 (шифр "Ясень") "Северодвинск".

В 2021 году после завершения летно-конструкторских испытаний начнутся государственные совместные испытания. В рамках летно-конструкторских испытаний будут выполнены еще два пуска
- приводит агентство слова источника.

Программа испытаний будет разбита на два этапа: в первой половине 2021 года 4 пуска ракеты "Циркон" будут проведены с борта "Адмирала Горшкова", во второй половине к запускам присоединится АПЛ "Северодвинск", которая проведет не менее 3 пусков ракеты.

Летно-конструкторский этап испытаний "Циркона" в 2020 году прошел успешно, всего было выполнено 3 пуска ракеты с борта фрегата "Адмирал Горшков". Все испытания идут по графику, без срывов. В пресс-службе Северного флота заявили, что ракета подтвердила заложенные характеристики.

В рамках испытаний были полностью подтверждены высокие скоростные и другие тактико-технические характеристики нового оружия
- говорилось в сообщении флота.

Как ранее сообщили в ОПК, по планам Минобороны корабельный комплекс с гиперзвуковой ракетой "Циркон" должен быть принят на вооружение в 2022 году.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.