Алекс-Новости
Назад

Названы украинские чиновники, допустившие арест госимущества на Виргинских островах

Опубликовано: 15.12.2020
0
4

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Это руководители Министерства защиты окружающей среды

Восточно-Карибский верховный суд Британских Виргинских островов по ходатайству ВЭБ.РФ наложил арест на акции судоходной компании Fishing Company S.A., которая находится в ведении государственного рыболовного агентства Украины. Об этом сообщила пресс-служба ВЭБа. Адвокат Fishing Company S.A. назвал "МК" имена украинских чиновников, которые могут быть в этом виноваты.

Фото: pixabay.com

«10 декабря 2020 года Восточно-карибский верховный суд Британских Виргинских островов по ходатайству ВЭБ.РФ вынес постановление об аресте принадлежащих Украине акций судоходной компании Fishing Company S.A., которая находится в ведении государственного рыболовного агентства Украины», — говорится в сообщении ВЭба. 

Постановление стало результатом вынесения 10 апреля этого года Стокгольмским арбитражем двух отдельных арбитражных решений в пользу ВЭБ.РФ. В них Украину обязали возместить ВЭБ расходы, понесенные в ходе арбитражного разбирательства по инвестиционному спору по дочернему банку ВЭБ.РФ на Украине - Проминвестбанку.

Главный юрист ВЭБ.РФ Игорь Краснов заявил, что пока Украина не начнет добровольно исполнять взятые на себя обязательства, ВЭБ РФ не прекратит усилия для поиска и ареста ее имущества по всему миру.

Адвокат Дмитрий Касьяненко, который представляет интересы директора украинской государственной рыболовецкой компании Андрея Коломийченко, сообщил, что информацию об аресте акций Fishing Company S.A. пока не получал. "Однако, я, действуя в интересах своего клиента, неоднократно сообщал о наличии предпосылок, которые могут привести к потери государственных морских судов океанического флота и возможного рейдерского захвата Fishing Company S.A.", - рассказал адвокат.

По его словам, он также предупреждал о таком исходе дела министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Романа Абрамовского и его заместителя Михаила Хорева. "Также об угрозе потери государственной собственности заблаговременно проинформировали председателя государственного агентства рыбного хозяйства Украина Анна Шишман".

Касьяненко отметил, что неизвестные лица в нарушение закона "возможно, с руководством Государственного агентства рыбного хозяйства Украины с целью создания предпосылок к рейдерскому захвату государственной рыболовецкой компании" создали параллельный орган управления указанной компанией и, как следствие, создали угрозу потери украинского государственного имущества.

Таким образом, украинским чиновникам было известно о возможной потере судов и захвате компании, но они не предприняли никаких действий. "По моему мнению, это является результатом коррупционных действий со стороны агентства рыбного хозяйства и Минпироды", - считает адвокат. Он отметил, что если информация об аресте акций подтвердится, то "мы будем вынуждены отстаивать интересы Украины и защищать имущество компании Fishing Company S.A. в международных судах".

Источник www.mk.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.