Алекс-Новости
Назад

Не прошло и 6 лет, как мир стал замечать украинский нацизм

Опубликовано: 07.02.2020
Время на чтение: 5 мин
0
76

Последние месяцы 2019 года и январь 2020 ознаменовались чередой скандалов, в которых сначала мировая пресса, а потом и правоохранительные органы Западных стран, неожиданно, озаботились украинским ростом национализма, антисемитизма и расизма на Украине. Более того, стали признавать тот факт, что ультраправые идеологии распространяются из Украины на Запад

Первым масштабным случаем стало раскрытие в Италии ультраправой вооружённой организации, которая готовила покушение на премьер-министра. Показательным было то, что полиция смогла выйти на след этой группы благодаря анализу телефона бывшего бойца нацгвардии Украины, который был осуждён за убийство итальянского журналиста в Славянске в 2014. Вернувшись в Италию, он отнюдь не решил зажить мирной жизнью, а наоборот, решил использовать свою военную и идеологическую подготовку в борьбе за будущее «белой расы» уже в Европе.

Обратили внимание мировой общественности на украинский рассадник радикальных идей и трагические события в Новой Зеландии. Уже на оружии и снаряжении «новозеландского стрелка» обратили на себя внимание имена украинских «героев», которые были довольно неожиданны, для западного англоязычного скинхеда. Позднее следствие смогло установить, что стрелок тесно общался с украинскими радикалами в интернете, а также ездил на сборы и проходил военную подготовку.

По следам «новозеладнского стрелка», уже в США, были найдены его подражатели. К счастью, полиция смогла обезвредить из до массовых расстрелов. Но и они, по результатам следствия черпали «вдохновение» из ресурсов, ведущих к украинским ультраправым. Позднее уже в армии США были обнаружены праворадикальные группы, участники которых собирались ехать на Украину для участия в войне на Донбассе, чтобы позднее применить полученный опыт и связи в ультраправых кругах для террористической деятельности дома. Аналогичные скандалы сотрясли и Бундесвер, где среди членов подпольных военных неонацистских организаций, в отличие от США, были и офицеры.

Таким образом взгляды полицейских и военных структур Запада стали, наконец-то, прикованы к украинским ультраправым. Первой ласточкой стала попытка комиссии Конгресса США по противодействию терроризму признать украинский полк «Азов» террористической организацией. Украинский МИД традиционно ответил, что это провокация пророссийских СМИ, хотя сложно представить себе таковые в Конгрессе.

Не прошло и 6 лет, как мир стал замечать украинский нацизм

Отдельно провальными оказались попытки украинской пропаганды использовать национальность президента Зеленского как доказательство отсутствия на Украине антисемитизма. Поскольку активизация националистов привела к череде акций вандализма памятников жертвам Холокоста, избиению паломников в Умани и очередной волне факельных шествий, то эффект получился обратным.

Не прошло и 6 лет, как мир стал замечать украинский нацизм

Наоборот, всё это в сумме привлекло внимание к проблеме роста антисемитизма на Украине сначала посла Израиля, а позже и правительства. В свежем опубликованном рейтинге стран по уровню антисемитизма Украина заняла первое место в Европе, а президенту Зеленскому запретили брать слово во время памятных мероприятий жертвам Холокоста в Израиле. Т.е. фактически, Украина в лице своего президента признаётся настолько антисемитской и оправдывающей Холокост страной, что официальное выступление её президента (на смотря на то, что он еврей) считается оскорбляющим память жертв геноцида!

Очередной гвоздь в крышку гроба украинской мифологии об отсутствии в стране нацизма забил антитеррористический отдел полиции Великобритании, добавив практически всю символику, которую оправдывало украинское правительство при использовании в войсках в ранг террористической. И отдельно посчитав символом терроризма герб Украины – трезубец.

Не прошло и 6 лет, как мир стал замечать украинский нацизм

Единственное, что вызывает сожаление, это то, что для подобного «прозрения» потребовалось 6 лет и масса людей погибли или пострадали от действия украинских террористов. Но всё ещё есть надежда, что мир признает наконец-то главную террористическую организацию ультраправого толка- Украинское террористическое государство.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.