Алекс-Новости
Назад

Не спастись: Великобритания обрекла на страдания миллионы граждан России

Опубликовано: 27.12.2020
0
9

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Не спастись: Великобритания обрекла на страдания миллионы граждан России

Британские СМИ разделились в оценке соглашения, достигнутого в последний момент перед разводом с Евросоюзом.

Так, если мы взглянем на официальный рупор Великобритании — Би-би-си, то увидим, что она пытается создать у читателей картину так называемого обоюдного выигрыша, или win-win, и даже усиленно намекает на то, что победила-то Англия. В качестве основного эмоционального аргумента фигурирует указание на то, что Борис Джонсон, британский премьер, выпустил мегатриумфальное заявление, а официальные лица ЕС были сдержанны и малоэмоциональны.

Но есть один нюанс: европейские СМИ все поголовно довольно малоэмоциональны и, выражая некоторую грусть по поводу прецедентного ухода одного из членов из Европы, одновременно ехидно отмечают, как германская государственная "Дойче Велле", что Британия в долгосрочной перспективе потеряет без Европы примерно четыре процента своего экономического роста.

А вот в Великобритании единодушия нет и близко. Например, авторитетная The Guardian выходит с заголовками типа "Ну вот и пришла сделка по Brexit — и все именно настолько плохо, как вы думали". И перечисляет: "Британии станет намного труднее продавать Европе услуги, на которых мы некогда процветали. Британцы потеряют право свободно путешествовать по Европе и селиться там. Британский экспорт впервые за десятилетия столкнется с проверкой происхождения своих товаров и их соответствия европейским стандартам".

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.