Алекс-Новости
Назад

Нефть бьет рекорды на фоне климатического коллапса в США

Опубликовано: 19.02.2021
0
7

Нефть бьет рекорды на фоне климатического коллапса в США

Аномальные холода, накрывшие значительную часть территории США, привели к человеческим жертвам и серьезным убыткам. Одним из наиболее пострадавших оказался южный штат Техас, где температура оказалась ниже, чем в северном штате Аляска, достигнув -19 градусов по Цельсию.

Власти американского региона, где жилье не приспособлено для таких температур, а у людей попросту нет подходящей одежды, уже предупредили население, что холода не отступят в ближайшее время. Непогода привела к нарушению электроснабжения, выработка электричества сократилась на 40%, замерзли не только бассейны и пальмы, а даже ветряные турбины, трубопроводы и скважины с нефтью и газом. Наступил настоящий климатический коллапс и коммунальный Армагеддон.

Около 3 млн. домохозяйств остались без электроэнергии, более 12 млн человек лишились воды, поскольку перестали работать насосы. Инфраструктура населенных пунктов, не рассчитанная на подобные испытания, попросту начала выходить из строя. Число погибших достигло 21, но это лишь промежуточные данные и реальная картина станет известна позже, после обходов жилищ.

Нефть бьет рекорды на фоне климатического коллапса в США

Техас является одним из основных добытчиков углеводородов в США. Сложившаяся ситуация привела к серьезным сбоям в работе нефтеперерабатывающих предприятий и СПГ-заводов, а также рекордному росту стоимости сырья и электричества. 18 февраля 2021 года стоимость барреля нефти сорта Brent (добывается в Северном море) с поставкой в апреле достигла на биржах отметки в $60 за баррель и, не останавливаясь, устремилась вверх, превысив $65. Таких цен на «черное золото» не наблюдалось со времени начала пандемии COVID-19. Согласно прогнозу, нефть этого сорта скоро будет стоить $66,5 за баррель.

При этом нефть сорта WTI (добывается в Техасе) подорожала почти в два раза, преодолев отметку в $62 за баррель. Согласно данным Bloomberg, нефтедобыча в США упала на 4 млн баррелей в день, т.е. на 36%. При этом страны соглашения ОПЕК+ не спешат увеличивать добычу нефти, «чтобы не убить курицу, несущую золотые яйца».

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.