Алекс-Новости
Назад

Немцам еще не раз придется удивляться успехам России

Опубликовано: 29.01.2019
Время на чтение: 1 минута
0
6

В Калининградской области введен в эксплуатацию терминал, который будет принимать плавучие регазификационные установки, что даст возможность снабжать регион сжиженным природным газом. В результате Россия перестала зависеть от Литвы и от возможности транзита газа через ее территорию.

Среди тех, кто откликнулся на данное событие, немецкая пресса. Так, издание «Юнге вельт» отмечает, что жители Калининградской области с момента начала работы терминала более не зависят от Вильнюса. Кроме того, в России возводится еще один СПГ-терминал — в Ленинградской области. Получается, что даже если проект «Северный поток — 2» будет сорван, поставки газа в Европу все равно будут, только для этого придется воспользоваться танкерами.

Еще одно немецкое издание — Handelsblatt — подчеркнуло, что Россия вовсе не такая отсталая, как многие считают. В чем-то она даже обгоняет Германию. Например, в российских аэропортах багаж выдается пассажирам быстрее, чем в воздушной гавани Гамбурга, а российские поезда лучше приспособлены к передвижению во время снегопадов. Более того — в Москве за последнее время построено около пятидесяти станций метро, а в Берлине — всего три.

Кстати, если говорить о поездах, то, как ожидается, Российские железные дороги закупят в течение шести лет более трех с половиной тысяч вагонов. Несмотря на действующие антироссийские санкции, в борьбу за российский рынок вступили многие иностранные производители вагонов, но в итоге их будет строить Тверской вагоностроительный завод. Таким образом, у немецкой прессы появятся дополнительные поводы удивляться успехам России.

Тем временем, за океаном попытались порадоваться российским неудачам. Например, тому, что российский военный спутник сошел с орбиты и сгорел. Однако на самом деле он был сведен с орбиты согласно плану. Еще одним поводом для радости в американских СМИ стало то, что в России прекратили выпускать современные самолеты МС-21 из-за санкций, запрещающих поставки химических веществ, необходимых для изготовления композитных крыльев. На самом деле, хотя в 2015 году такое решение действительно было принято, но в России уже создан аналог. Так что производство МС-21 будет продолжаться.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.