Алекс-Новости
Назад

Немецкий журнал утверждает, что Израиль нашёл способ борьбы с ЗРС С-300

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 2 мин
0
16

В Израиле разработали новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух-земля" Rampage, которые, по предположению, не перехватываются российскими зенитно-ракетными комплексами С-300. Об этом пишет журналист немецкого издания Telepolis Флориан Ретцер.

По словам немецкого журналиста, именно ракеты Rampage были применены израильскими военными во время удара по сирийской провинции Хама на прошлой неделе. Ретцер отмечает, что в Израиле данные ракеты рассматривают как ответ на размещение Россией в Сирии ЗРС С-300 и они якобы способны "перехитрить" российские системы ПВО. 

Журналист пишет, что ракеты Rampage, являющиеся плодом совместного творчества израильских компаний израильскими компаниями IMS (Israel Military Industries) и IAI (Israel Aerospace Industries), разработаны специально для атаки целей, хорошо защищенных средствами ПВО, а также для поражения подземных бункеров. 

Длина ракеты достигает 4,5 метров, при весе в 570 кг. Ракета имеет две боеголовки и способна поражать цели на дальности 150 км. 

Ретцер заявляет, что с появлением у Израиля ракет Rampage, России придется доказывать эффективность комплексов С-400, размещенных в Сирии для защиты российских баз.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.