Алекс-Новости
Назад

Немецкая пресса: Протесты за Навального крайне нужны России

Опубликовано: 09.02.2021
0
13

Немецкая пресса: Протесты за Навального крайне нужны России

После ареста и суда над лидером внесистемной оппозиции России Алексеем Навальным во многих крупных российских городах прошли митинги в его поддержку. Однако теперь большая часть манифестаций прекратилась, и активность «несогласных» сходит на нет. Немецкая пресса пишет о том, что Россия нуждается в таких протестных акциях.

Протесты против ареста Навального крайне необходимы. Но за ними скрывается фундаментальная нехватка солидарности
– отмечает Die Tageszeitung.

В географическом смысле это были самые масштабные выступления такого рода в истории путинской России. Так, 23 января люди вышли на демонстрации более чем в сотне российских городов. Но общество России страдает от нехватки сплоченности, в то время как социальные сети наполнены свидетельствами насилия и беспрецедентного произвола властей. При этом многие участники протеста подвергаются насмешкам со стороны представителей равнодушного общества, словно не видящего того, что происходит внутри страны. Тем печальнее то, что волна протестов за Алексея Навального постепенно затихает.

Соратник посаженного в тюрьму оппозиционера Леонид Волков говорит о необходимости прекращения протестных акций до лета, когда нужно будет вновь выйти на улицы в преддверии выборов в Госдуму. Борьба же за освобождение Навального продолжится на международном уровне. Таким образом, с сожалением констатирует немецкое издание, сама команда Навального видит в уличных выступлениях лишь средство для борьбы за власть.

То, что люди протестуют, чтобы показать свое возмущение несправедливостью и насилием и сохранить свое достоинство, не играет в этой игре за власть никакой роли
– подчеркивает немецкая газета, говоря о необходимости протестов для россиян в отстаивании своих прав.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.