Алекс-Новости
Назад

Немецкие СМИ: У Путина пропал энтузиазм к власти

Опубликовано: 18.12.2020
0
13

Немецкие СМИ: У Путина пропал энтузиазм к власти

Российский лидер Владимир Путин выглядит скучающим, из-за чего создается впечатление, что у него пропал энтузиазм и желание оставаться у власти, пишет Süddeutsche Zeitung, крупнейшая газета Германии.

Повлияла ли на это пандемия COVID-19, неизвестно. Но 2020 год был тяжелым для всех, включая тех, кто ведет наблюдения за обитателями Кремля.

Журналисты отмечают, что Путин последние месяцы управляет Россией из своего рабочего кабинета. Коричневый письменный стол, флаг РФ, три телефона, большой экран для видеоконференций. Всего этого крайне мало, чтобы делать выводы.

Поэтому наблюдатели уделяют внимание мелочам. Например, во время разговора о пандемии Путин начал катать по столу шариковую ручку. Это точно знак того, что он потерял желание править, уверены немецкие «аналитики».

Во время одной из редких прогулок по Красной площади он подволакивал ногу. После этого появились слухи, что он болен болезнью Паркинсона. Все дело в том, что сама система, опирающаяся не полуправду и стремящаяся превращать все в тайну, подталкивает к чтению знаков.

Президенту России уже приписывали инсульт, проказу, внебрачных детей. Недавно бывший преподаватель МГИМО Валерий Соловей заявил, что в январе 2021 года Путин объявит о желании уйти в отставку, якобы он это пообещал своей семье. Впрочем, Соловей и до этого выдвигал сомнительные теории.

Эксперт по Кремлю Марк Галеотти не верит в болезнь Путина. По его мнению, Путин один из наиболее охраняемых людей на планете. Никто не знает точно, где находится реальный рабочий кабинет Путина. Даже корреспонденты программы «Москва. Кремль. Путин» показывают архивные кадры или же главу государства за упомянутым столом.

Но россияне точно не знают, где находится этот стол. Недавно появилось предположение, что российский лидер обустроил в Сочи такой же рабочий кабинет, чтобы никто не заметил, что он сидит на побережье Черного моря, а не в Москве.

По мнению Глеба Павловского, глава государства стал заложником своего ближайшего окружения, а оно не хочет, чтобы он уходил.

Строить планы – это не в его характере. Он импровизирует. Большая тайна состоит в том, что у него нет плана
– уверен Павловский, который когда-то был консультантом Путина.

Павловский пояснил, что у Путина имеется проблема. Ему нужно подобрать преемника, а он боится ошибиться.

В свою очередь, политолог Татьяна Становая считает, что Путин все чаще отходит из текущей политики, лишь изредка принимает решения. Он это делает не потому, что не может, а потому, что не хочет. В её описании российские чиновники не имеют видения не только будущего страны, но и собственного руководства. При этом она убеждена, что система будет существовать и без Путина, подытожило немецкое СМИ.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.