Алекс-Новости
Назад

Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса

Опубликовано: 17.10.2019
Время на чтение: 4 мин
0
29

За прошедшие сутки украинские боевики 40 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП н. п. Горловка.

В результате обстрела повреждено домостроение по адресу ул. Пустельникова, д.55 и получила ранение мирная жительница1958 г. р.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, посёлка шахты «Трудовская» и района Донецкого аэропорта из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов в н. п. Старомихайловка повреждены 11 домостроений по адресам: ул. Чкалова, д. 39, 43, 44, 45, 46, ул. Комсомольская, д. 7, 10, 12, ул. Бакинских Комиссаров, д. 29, 31, 33, а также ЛЭП.

На мариупольском направлении каратели 128-й бригады военного преступника Коростелева обстреляли район н. п. Ясное из противотанковых гранатометов. В результате обстрела получил повреждения дом по адресу: ул. Щорса, д.31, а также газопровод.

Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Саханка и Коминтерново из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 291 различный боеприпас.

×

Вышедшие из-под контроля командующего «ООС» Кравченко боевики-националисты продолжают предпринимать попытки дестабилизации ситуации вдоль всей линии соприкосновения. В качестве своих целей всё чаще противник выбирает объекты гражданской инфраструктуры, что подтверждается количеством разрушений и жертв среди гражданского населения.

Помимо увеличения интенсивности обстрелов, противник продолжает саботирование мирных инициатив Трехсторонней контактной группы, наращивая силы и средства в районе разведения н. п. Петровское.

Так, в районе н. п. Богдановка отмечено размещение МТЛБ, БМП-2, БТР-70 и двух грузовиков. Противник по-прежнему использует средства РЭБ для подавления каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ с целью сокрытия указанных нарушений, а также не осуществляет разминирование участка местности между н. п. Богдановка и Викторовка, на котором размещены 54 противотанковые мины ТМ-62, что несет прямую угрозу безопасности для патрулей миссии ОБСЕ.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. За прошедшие сутки профессиональными действиями наших военнослужащих уничтожен очередной БПЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 56-й бригады для ведения воздушной разведки в районе н. п. Спартак.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил. За прошедшие сутки потери противника составили четверо погибшими и двое ранеными.

Очередной случай произошел в районе н. п. Старогнатовка, где во время обустройства взводного опорного пункта боевиками вновь прибывшей 128-й бригады на минно-взрывном устройстве подорвались двое военнослужащих.

Во время эвакуации тел погибших произошел второй взрыв, в результате которого погиб ещё один военнослужащий, двое получили ранения. Причиной происшествия стало отсутствие схем минных полей, которые подразделения 35-й бригады не передали сменившим их подразделениям 128-й бригады.

В районе н. п. Талаковка в результате нарушения требований техники безопасности при обращении с оружием, в состоянии алкогольного опьянения, боевик 36-й бригады выстрелил из пистолета себе в живот, от полученных травм каратель скончался.
Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.