Алекс-Новости
Назад

Нетаньяху рассказал, о чем он разговаривал с Президентом России

Опубликовано: 10.05.2018
Время на чтение: 2 мин
0
2

В своих переговорах с Путиным Нетаньяху подробно рассказал о потрясающем открытии и удалении Израилем из Тегерана каких-то секретных архивов по ядерному оружию Ирана, отметив, что "российские разведчики в ближайшее время посетят Израиль для дальнейшего изучения материала". Нетаньяху также сказал, что он был очень тронут тем, что был первым премьер-министром Израиля, приглашенным для участия в военном параде России на Красной площади в Москве, где он наблюдал, среди прочего, за военной техникой, которую российская армия использует для поддержки борьбы режима Асада против сирийских повстанческих(в российской терминологии террористических) группировок.

"Сидел рядом со мной, между нами, был ветеран, который был среди освободителей Освенцима”, - сказал Нетаньяху во время встречи с Путиным, напомнив о своем участии в военном параде, "Мы никогда не забудем значение Вашей жертвы, этих солдат, вместе с полумиллионом еврейских солдат в Красной Армии, в обеспечении судьбы России, человечества и нашего народа, еврейского народа. Еврейский народ также никогда не забудет урок Второй Мировой войны о необходимости противостоять убийственной идеологии. Это невероятно, но спустя 73 года после Холокоста на Ближнем Востоке есть Страна Иран, которая призывает к уничтожению еще шести миллионов евреев. <...>Разница в том, что сегодня у нас есть государство, и я очень ценю возможность обсудить с вами региональные проблемы, попытки, как вы выразились, урегулировать кризисы, осторожно и ответственно снять угрозы."

Нетаньяху рассказал, о чем он разговаривал с Президентом России

В среду вечером, завершая однодневный визит в Москву, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что у него нет оснований полагать, что Кремль попытается ограничить свободу действий Израиля в регионе, и что он рассказал Владимиру Путину о решимости Иерусалима продолжать военные действия против продолжающегося закрепления Ирана в Сирии.

" Мы присутствовали на очень трогательных мероприятиях-параде, посвященном победе над нацистами, и других мероприятиях, и, конечно, были хорошие и полезные переговоры. Я сказал Президенту Путину, что это наше право и наша обязанность-предпринимать любые шаги, необходимые для защиты наших интересов безопасности", - сказал премьер-министр журналистам на брифинге в московском аэропорту за несколько минут до вылета в Тель-Авив, слова которого цитирует The Times of Israel,-"В прошлом предполагалось, что Путин будет стремиться ограничить или полностью прекратить свободу действий Израиля над сирийским небом, но эти прогнозы не оправдались. 

У меня нет оснований думать, что в этот раз все будет по-другому.<...>Я сказал, что мы всегда будем сохранять наше право и наш долг предпринимать все необходимые действия, чтобы защитить себя от иранской агрессии. Я думаю, что это послание было передано достаточно глубоко, основательно и серьезно<...> Я представил обязательство и право Израиля защищать себя от иранской агрессии, с сирийской территории. Иранцы заявляют о своем намерении напасть на нас. 

Они пытаются перебросить туда силы и смертоносное оружие с явной целью нападения на государство Израиль в рамках своей стратегии по уничтожению Государства Израиль. Я сказал Президенту Путину, что, конечно, это право каждого государства, это право Израиля, предпринимать такие шаги, которые необходимы для того, чтобы защититься от этой агрессии. Я думаю, что вопросы были представлены прямо, и это важно. Эти вопросы очень важны для безопасности Израиля во все времена и особенно в это время."  Источник:https://cont.ws/@skuratoff/941169

Поделиться
Похожие записи