Алекс-Новости
Назад

Незамедлительная реакция: Следком начал проверку по жалобе на пресс-конференции Путина

Опубликовано: 19.12.2019
Время на чтение: 3 мин
0
1217

В Краснодарском крае организована проверка в связи с обращением журналиста на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина о нарушении прав ветеранов.

Об этом сообщили в Следственном комитете Российской Федерации. 

«Сегодня во время проведения Большой пресс-конференции Владимира Путина прозвучал вопрос от журналиста, который рассказал о проблемах ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в Сочи, для проживания которых были построены дома к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако, по словам журналиста, пенсионеры живут в ужасных условиях, практически в «трущобах», а местные чиновники используют эти помещения в собственных целях, тем самым нарушают права ветеранов и инвалидов, в том числе заселяют посторонних лиц и взимают оплату.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю незамедлительно организована доследственная проверка», — рассказали в Следственном комитете.

В 15:45 татарскими журналистами Владимиру Путину была озвучена жалоба на условия жизни ветеранов в Краснодарском крае.

Журналист отметил, что в ходе исследования выявлены страшные факты о положении участников ВОВ. Дома, которые были построены для ветеранов, превратились в трущобы и люди вынуждены жить в ужасных условиях. Кроме того, к ветеранам подселяют посторонних. Чиновники отказываются сносить ветхое жилье, ссылаясь на якобы имеющийся у них «указ президента». 

Путин ответил, что чиновничье «бесчинство» должно быть устранено по всей стране. Он подтвердил, что указов по градостроительству в Краснодарском крае не давал. Президент напомнил, что в Сочи недавно поменялся мэр.

«В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие нарушению прав ветеранов Великой Отечественной войны, устанавливают круг лиц, ответственных за произошедшее. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета», — отмечается в заявлении ведомства.

Отметим, что пресс-конференция завершилась всего полчаса назад.
Источник: https://rusvesna.su/news/1576763968

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.