Алекс-Новости
Назад

Независимость по-украински: Пассажирскими железнодорожными перевозками будет управлять немецкая компания

Опубликовано: 26.08.2021
0
21

Независимость по-украински: Пассажирскими железнодорожными перевозками будет управлять немецкая компания

Компания «Укрзалізниці», управляющая железнодорожными перевозками на Украине, подписала соглашение с DB Engineering & Consulting, входящей в Deutsche Bahn, о плотном сотрудничестве. Договор, по сути, предусматривает, что со следующего года ожидается переход всей железнодорожной отрасли Украины под контроль немецких партнеров.

По заключенному соглашению, на первом этапе кооперации до конца этого года в целях более эффективного менеджмента германские специалисты окажут помощь в отделении пассажирских перевозок от обслуживания грузов. Далее будут приняты решения об инвестициях, призванных обновить подвижной состав «Укрзалізниця», а также о приобретении и производстве собственного транспорта. Кроме того, Deutsche Bahn разработает детальные планы реформирования и финансирования развития железнодорожной сферы Украины на ближайшие пять лет.

Ожидаем, что по результатам первого этапа сотрудничества мы перейдем к следующему уже в начале 2022 года, когда команду менеджеров из ФРГ делегируют для операционного управления пассажирскими перевозками в Украине
– подчеркнул член совета директоров DB по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла, о чем сообщается в фейсбук-аккаунте Министерства инфраструктуры Украины.

Таким образом, вполне возможно, что уже с 2022 года все железнодорожные перевозки на Украине перейдут под полный контроль германской Deutsche Bahn. Такая вот независимость по-украински...

Впрочем, иного пути у украинской стороны нет. По итогам прошлого года, чистый убыток «Укрзалізниці» составил почти 12 млн гривен. В мае 2021 года президент страны назвал украинскую компанию банкротом и отметил, что сделает все для смены ее руководящего состава.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.