Алекс-Новости
Назад

"Нигерийский" штамм COVID-19, устойчивый к вакцинам, выявили в Италии

Опубликовано: 03.03.2021
0
18

"Нигерийский" штамм COVID-19, устойчивый к вакцинам, выявили в Италии

На севере Италии в провинции Ломбардия в городе Брешиа зарегистрировали новую разновидность коронавируса, а именно "нигерийский" штамм, передает агентство ANSA, ссылаясь на президента Итальянского общества вирусологов, директора микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо.

Он уточнил, что для этой разновидности вполне типичны мутации, против которых существующие сейчас вакцины могут быть неэффективны.

Иных деталей Карузо об обнаруженном штамме не привел.

В Нигерии заговорили о новой разновидности коронавируса с конца декабря прошлого года. В Африканском центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обратили внимание, что новый вариант был выявлен при изучении проб двух пациентов, собранных в нигерийском штате Осун.

"Британский" штамм коронавируса был найден в Великобритании в сентябре 2020 года, "южноафриканский" – в октябре того же года, "бразильский" – в январе 2021 года.

По данным Sky News, кашель, боль в горле, усталость, мышечные боли и лихорадка больше распространены у тех, кто заразился "британским" штаммом COVID-19.

В Бразилии исследователи выявили сразу пять штаммов коронавируса, включая ранее неизвестный. Ему дали название VUI-NP13L. Подчеркивается, что пациенты с новыми модификациями вируса переболели в легкой или умеренной форме, без госпитализации.

Агентство Reuters сообщало, что "южноафриканский" штамм коронавируса 501.V2 оказался более заразным, чем впервые выявленный тип инфекции. Предполагается, что новый вариант вируса при попадании в организм сильнее и легче связывается с клетками человека. Это объясняет, почему штамм 501.V2 примерно на 50% быстрее распространяется среди населения.

Ранее радио Sputnik сообщало, что инфекционист высказался о появлении "британского" штамма COVID в Москве.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.