Алекс-Новости
Назад

Низкие доходы и завышенные цены — экономист назвал проблемы сделки Британии и ЕС

Опубликовано: 24.12.2020
0
122

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Достигнутое в последний момент соглашение между Великобританией и Евросоюзом по обе стороны пролива назвали историческим. Но в Лондоне замалчивают проблемы, с которыми столкнутся подданные Соединенного Королевства.  

«Сама сделка с Brexit — не что иное, как жидкая каша. Британии станет намного сложнее продавать услуги странам ЕС, где мы когда-то были в выигрыше», — рассказал экономист Том Кибаси в публикации для The Guardian.

Британцы не смогут нормально работать в странах Европы. Хотя не будет никаких тарифов или ограничений на количество товаров, которые могут быть проданы, британский экспорт впервые за десятилетия столкнется с проверкой соответствия стандартам ЕС.

«Британские производители должны будут соблюдать правила Евросоюза, чтобы продавать продукцию на своем самом важном экспортном рынке, что бы ни говорили бюрократы в Уайт-холле, — продолжил эксперт. — После почти полувека более тесной интеграции с европейской экономикой Великобритания теперь вынуждена без надобности создавать новые барьеры в торговле с нашими ближайшими соседями. Как показали последние несколько дней, порты могут быстро погрузиться в хаос. Даже если реализация сделки пройдет гладко — большое «если» — она ​​окажется дорогостоящей для экономики Великобритании».

Ссылаясь на данные Института финансовых исследований, Кибаси отметил, что рост инфляции в Британии достигнет 3,5%, зато экономический рост замедлится более чем на 2%.

«Это означает меньше хороших рабочих мест, более низкие доходы и более высокие цены», — констатировал он.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.