Алекс-Новости
Назад

Коротко по "Норду".

Опубликовано: 05.04.2018
0
60
Коротко по развитию ситуации с "Нордом".

1. В МИД РФ заявили, что продолжат предпринимать все доступные меры для освобождения экипажа в рамках имеющихся у МИД полномочий. Консул по-прежнему не может попасть к экипажу, так как Украина отказывается признавать граждан РФ гражданами РФ.
2. Суд над капитаном сегодня не состоялся, так как ему вчера стало плохо с сердцем и его нельзя было доставить в зал суда. Заседание о выборе меры пресечения перенесли на завтра. При этом срок задержания капитана "Норда" истекает сегодня в 19-00.
3. ФСБ объявило о создании оперативного штаба, куда рыболовные суда действующие в Азовском море должны сообщать о выходе в море. В море будет находится на дежурстве пограничный корабль ФСБ, с которым можно будет связаться в случае возникновения проблем на специальной частоте.
4. Старпом "Норда" в интервью заявил, что несмотря на предложения получить украинское гражданство и признать себя гражданами Украины, никто из экипажа не согласился. Достаточно типичная картина - мало кто по доброй воле хочет быть гражданином Украины.
5. Знакомый говорит, что одно из судов ЧФ также вышло на дежурство в Азовское море.

Пока что, ситуация остается в подвешенном состоянии, так как увещевания не работают. Меры ФСБ по созданию оперативного штаба и режима постоянного дежурства в Азовском море направлены на предотвращение будущих провокаций, но мало могут повлиять на текущую ситуацию с "Нордом". Надежды МИД на "здравый смысл" в Киеве надо думать не оправдаются.                                   Источник:colonelcassad

 

Поделиться
Похожие записи