Алекс-Новости
Назад

Носитель «Посейдонов» возможно будет базироваться на Камчатке

Опубликовано: 23.03.2021
0
26

Носитель «Посейдонов» возможно будет базироваться на Камчатке

Атомная подводная лодка специального назначения «Хабаровск» проекта 09851, носитель беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», которая в настоящее время строится на «Севмаше», возможно будет служить на Тихоокеанском флоте.
 
Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Вольное погружение: уникальная подлодка может уйти на Камчатку», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.
 
«Подводной лодке «Хабаровск» ищут место базирования. Минобороны уже работает над распределением по флотам и подготовкой необходимой наземной инфраструктуры для носителей ядерных «Посейдонов». Возможным пунктом базирования для подлодки, которую должны спустить на воду в этом году, рассматривается Вилючинск на полуострове Камчатка. Большие глубины на Тихом океане обеспечивают субмаринам максимальную свободу маневра и скрытность развертывания», — говорится в опубликованном материале газеты.
 
Спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая в настоящее время достраивается на стапеле судостроительного предприятия «Севмаш», планируется на первую половину 2021 года.
 
Беспилотные подводные аппараты с ядерной энергетической установкой «Посейдон» впервые были официально представлены Президентом России 01 марта 2018 года. Согласно озвученной тогда информации, беспилотные аппараты «Посейдон» способны двигаться на большой глубине на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей скорость любых современных подводных лодок, торпед и надводных кораблей. Они обладают низким уровнем шумности и высокой маневренностью. Данные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боевыми частями и могут применяться против авианосных групп, береговых укреплений и инфраструктуры противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.