Алекс-Новости
Назад

Новая агрессивная империя начинает поглощать республики СССР и отрезать куски от стран Азии и Африки

Опубликовано: 21.02.2021
0
33

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Новая агрессивная империя начинает поглощать республики СССР и отрезать куски от стран Азии и Африки

Все конфликты, в которых принимает участие Турция, сегодня составляют основу мировой новостной повестки СМИ.

Анкара оказалась способна пересечься интересами со многими государствами и распространить везде своё деструктивное влияние: она уже подчинила себе Азербайджан, оккупировала идлибский регион Сирии, контролирует значительную часть Ливии, протянула щупальцы в Ливан и ряд других стран с преимущественно мусульманским населением. 

Колонна турецкой бронетехники вторгается в САР

Новая агрессивная империя начинает поглощать республики СССР и отрезать куски от стран Азии и Африки

Чего стоит одна последняя бойня в Карабахе, которая стала возможна лишь благодаря активному участию турецких военных и их новой военной техники. Более десяти тысяч солдат и офицеров с обеих сторон погибли в битве за увеличение геополитического влияния Эрдогана в Закавказье, в результате Азербайджан практически открыто стал сателлитом османов.

Министры обороны Турции и Азербайджана на параде победы в Баку

Новая агрессивная империя начинает поглощать республики СССР и отрезать куски от стран Азии и Африки

Да, конечно, показатели военно-политических достижений Эрдогана за последние годы сильно выросли, но он работает далеко не только в этом направлении.

Очевидными признаками ведения агрессивной экспансионной политики, которую проводит Анкара, является строительство своих учебных заведений на территории других государств, а также открытые заявления Эрдогана о необходимости продолжения и усиления борьбы.

Направление дальнейшего развития движения руководства страны активно поддерживается и средствами массовой информации.

Совсем недавно на телевидении всему Миру были заявлены желаемые «планы развития» турецкого «государствования» за пределы самой Турции. Пока данный репортаж «переваривает» и проглатывает европейско-натовское сообщество, Эрдоган действует как настоящий лидер — принимает, и реализует свои опасные решения.

Карта роста влияния Турции: российские регионы и Кавказ

И не столь важно кто именно опубликовал скандальную карту агентства «Стретфор», TRT1 или TGRT HABER о планах настолько величественных по распространению влияния Турции на многие регионы других суверенных стран к 2050 году (напомним, что туда вошли и южные области России, а также Донбасс).

Ведь если этот вопрос в принципе вышел на экраны ТВ, то понятно, что в чьих-то умах он зародился уже давно, и вполне возможно, что так всё и будет. Подобные прогнозы можно увидеть не только в аналитике Stratfor, похожие карты не раз всплывали в Сети и с турецкой стороны.

Давно очевидно, что кое-кто грезит возвратом на мировую арену обновлённой Османской империи.

На фоне таких желаний Анкары заявления о космических достижениях к 2023 году звучали как повседневное и обыденное. 

Кстати, поддержку президенту Турции, помимо СМИ, уже демонстрирует главный имам Айя-Софии и профессор исламского права в Стамбульском университете Мармара Мехмет Бойнукалын, который призвал исключить из новой конституции принцип светскости!

Скорое изменение конституции, поддержка средств массовой информации, духовенства, политической элиты государства, продвижение пантюркизма с помощью «мягкой силы» — все это говорит о проведении в Турции подготовительного этапа перед активной фазой действий. 

Оторвать кусок от Сирия

Зона деэскалации Идлиб официально находится под контролем Анкары уже несколько лет. Здесь открыто хозяйничают спецслужбы и военные Эрдогана. В последнее время все денежные расчёты в регионе активно переводятся на турецкие лиры.

На днях в СМИ Анкары появились сведения о начале работ по обеспечению Идлиба электричеством из города Рейханлы турецкой провинции Хатай. Уточняется, что турецкие инженеры осуществляют строительство энергетической инфраструктуры, которая должна быть введена в эксплуатацию уже в мае 2021 года.

Все эти действия явно свидетельствуют об активной интеграции Турцией провинции Идлиба и примыкающих к ней районов на севере Сирийской Арабской Республики.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.