Алекс-Новости
Назад

Новая вспышка коронавируса на крупнейшем продуктовом рынке Пекина

Опубликовано: 13.06.2020
Время на чтение: 3 мин
0
81

Крупнейший оптовый рынок Пекина «Синьфади», расположенный в районе Фэнтай, стал эпицентром новой вспышки коронавируса.

Исполняющий обязанности главы района Чу Цзюньвэй сообщил, что у пяти работников рынка диагностирован COVID-19.

Из-за опасности распространения новой волны COVID-19 в 11-ти микрорайонах района Фэнтай объявлен «режим военного времени». В соответствии с ним, жители микрорайонов должны соблюдать режим самоизоляции, им запрещено покидать свои дома.

Чтобы избежать социальной напряжённости, власти принимают все необходимые меры по обеспечению людей, оказавшихся на вынужденной изоляции, продуктами питания и товарами первой необходимости.

В частности, для этого мобилизуются волонтёры.

Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией периодически фиксировались в Пекине после окончания эпидемии в КНР, однако до сих пор все они были завозными. Заболевшие с рынка «Синьфади» особо насторожили власти, так как никто из них не выезжал из Пекина в течение двух недель, а также не имел контактов с выходцами из провинции Хубэй, где началось распространение опасного заболевания в декабре прошлого года.

По предварительной информации, коронавирус был обнаружен на доске для разделывания импортированного лосося. В связи с этим пекинские сетевые супермаркеты в течение прошлой ночи изъяли из продажи весь лосось.

Как сообщают местные СМИ, после обнаружения коронавируса у пяти работников оптового рынка, всем 10 тысячам торговцев, которые там трудятся, придётся сдать тест на COVID-19.

Пока рынок временно закрыт на санобработку с 03:00 по местному времени субботы (22:00 пятницы мск).

Кроме самого «Синьфади» приостановлена работа ещё пяти оптовых рынков Пекина.

Стоит отметить, что «Синьфади» является крупнейшим оптовым рынком китайской столицы и обеспечивает около 90% потребностей Пекина в свежих овощах и фруктах.
Источник: https://rusvesna.su/news/1592037085

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.