Алекс-Новости
Назад

Новые возможности подводных лодок России вызывают большую обеспокоенность НАТО

Опубликовано: 11.02.2021
0
1

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Военный обозреватель Business Insider Кристофер Вуди заявил, что новые возможности подводного флота ВМФ России вызывают все большую обеспокоенность Вашингтона и его союзников по НАТО. Об этом он написал в своей статье, опубликованной 10 февраля.

Автор отметил, что возросшие дальность хода и бесшумность российских подводных лодок. Их новое ракетное вооружение позволяет атаковать противника с больших дистанций, добавил он.

Обозреватель указал на масштабные учения российского подводного флота по незаметному проходу в Северную Атлантику из Северного Ледовитого океана в конце 2019 года. Учения США и НАТО по борьбе с подводными лодками в районе Исландии прошли в июле 2020 года, а в сентябре того же года аналогичные учения в Северной Атлантике Вашингтон провел собственными силами.

«Эти учения США и НАТО отражают их тревогу о боевом потенциале подводных лодок противника, курсирующих в водах Атлантики», — подвел итог Вуди. Если в войнах прошлых лет подводные лодки охотились за кораблями противника, то современные российские субмарины способны наносить ракетные удары далеко в территорию суши, пояснил он.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.