Алекс-Новости
Назад

Новый российский турбовинтовой Ил-114-300 совершил второй полёт

Опубликовано: 21.01.2021
0
6

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Новый российский турбовинтовой Ил-114-300 совершил второй полёт

Новый пассажирский региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300 совершил свой второй полет. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной компании.

Согласно сообщению, полет Ил-114-300 состоялся 19 января в рамках программы летных испытаний с аэродрома Жуковский. Самолет, как и в первый раз, пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО "Ил", летчика-испытателя первого класса Николая Куимова, летчика-испытателя первого класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя первого класса Олега Грязева.

Самолет в полете провел 2 часа 47 минут, поднимаясь на высоту до 2 тысяч метров на скорости 290 км/час. Системы и оборудование самолета работали в штатном режиме, полетное задание выполнено полностью.

В ходе полета осуществлялись проверки устойчивости и управляемости воздушного судна, работоспособности систем и оборудования, в частности, силовой установки, цифрового пилотажно-навигационного комплекса, системы радиосвязи и так далее. Все системы отработали нормально
- говорится в сообщении ОАК.

Пассажирский самолет Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях и является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114. Ожидается, что новейший Ил-114-300 придёт на смену устаревающим Ан-24 и ряду аналогичных зарубежных машин. Он способен перевозить до 68 пассажиров на расстояние до 1,5 тыс. км. По планам "ОАК" завершение сертификации и начало серийных поставок намечено на 2022 год. Использованы фотографии:https://uacrussia.ru/ru/

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.