Алекс-Новости
Назад

Новый виток эскалации в Сирии ожидается к лету – Эрдоган понял, чего не надо делать

Опубликовано: 07.03.2020
Время на чтение: 3 мин
0
168

Эрдоган усвоил главный урок идлибской кампании, но Турция заплатила за это жизнями своих солдат.

Об этом рассказал военный эксперт Владимир Евсеев, комментируя итоги эскалации напряженности в сирийской провинции Идлиб.

По его словам, теперь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осознал, что не следует раассчитывать на США, которые никогда не станут воевать за его страну.

«Какие-то надежды на это у Эродогана были. Он испытывал иллюзии, что ему поставят американские зенитные комплексы «Patriot». Они перевозятся по воздуху, их можно было доставить. Но американцы и другие члены НАТО не хотят ввязываться в конфликт, где одной из сторон является Российская Федерация», — разъясняет эксперт.

Он отмечает, что США не готовы к прямому столкновению с Россией. Именно поэтому Вашингтон пытался стравить с ней Турцию. Теперь же Штаты вынуждены смириться с тем, что Анкара пошла на мировую с Москвой.

«Как бы ситуация ни складывалась, но, если дело дойдет до нового витка конфликта, а он, скорее всего, будет ближе к лету, в этом случае Эрдоган будет четко понимать, что договариваться нужно с Россией, и никакой Дональд Трамп в Идлибе помогать ему не будет», — констатировал Евсеев.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.