Алекс-Новости
Назад

NYT: Пенс, а не Трамп распорядился развернуть нацгвардию в Вашингтоне

Опубликовано: 07.01.2021
0
9

NYT: Пенс, а не Трамп распорядился развернуть нацгвардию в Вашингтоне

Вице-президент США Майк Пенс, а не глава государства Дональд Трамп распорядился направить нацгвардию на поддержание порядка в Вашингтоне, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме.

"Вице-президент Майк Пенс, а не президент Трамп, отдал приказ о развертывании национальной гвардии округа Колумбия", - говорится в сообщении газеты.

По данным газеты, остается неизвестным, почему президент, который пока продолжает исполнять роль главнокомандующего, не дал соответствующее распоряжение.

Ранее пресс-секретарь Трампа Кейли Макинани сообщила, что президент США распорядился направить Национальную гвардию на поддержание порядка в Вашингтоне.

У здания Капитолия произошли столкновения сторонников действующего президента Дональда Трампа и полиции. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Есть раненые. Сенат США прервал заседание. Сторонники Трампа прорвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Позднее Трамп призвал манифестантов в Вашингтоне действовать мирно, хотя ранее сам призывал их идти к конгрессу. Сообщается, что вице-президента Майк Пенса эвакуировали из Капитолия в безопасное место.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.