Алекс-Новости
Назад

NYT: Трамп хотел назначить спецпрокурором юриста, делавшую ошибки в суде

Опубликовано: 20.12.2020
0
13

NYT: Трамп хотел назначить спецпрокурором юриста, делавшую ошибки в суде

Президент США Дональд Трамп обсуждал возможность назначить спецпрокурором для расследования предполагаемой фальсификации на президентских выборах свою сторонницу-юриста Сидни Пауэлл, которая известна ошибками в суде, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники.

Пауэлл неоднократно критиковали за неточности и ошибки в юридической практике. Однажды она подала в суд ходатайство, состоящее из чистого листа. Ранее Пауэлл выступила с заявлением, что электронное оборудование для подсчета голосов в США было создано в Венесуэле по требованию экс-президента Уго Чавеса, скончавшегося в 2013 году. По словам Пауэлл, нарушения на выборах происходили из-за "массивного влияния коммунистических денег через Венесуэлу, Кубу и, вероятно, Китай".

Пауэлл изначально выступала от имени штаба Трампа, однако в конечном счете штаб от нее отмежевался и заявил, что она участвует в судебных протестах по собственной инициативе, не являясь членом юридической команды президента.

Однако в пятницу в ходе встречи с советниками Трамп предложил назначить Пауэлл спецпрокурором для расследования фальсификаций. Большинство советников выступили против этой идеи, в том числе личный адвокат президента Руди Джулиани. По информации издания Wall Street Journal, против назначения Пауэлл выступили юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне и руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз.

Отмечается, что Пауэлл присутствовала на встрече. По словам источников, она обвинила других советников Трампа, что они "сдались" в борьбе за отстаивание победы действующего президента. СМИ сообщают, что остается неясным, отказался ли Трамп от назначения Пауэлл.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.