Алекс-Новости
Назад

Обострение на линии фронта ЛНР: враг наносит удары под пристальным вниманием (ВИДЕО)

Опубликовано: 30.03.2021
0
235

Обострение на линии фронта ЛНР: враг наносит удары под пристальным вниманием (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 2 механизированного батальона 14 бригады ВСУ, выполняя преступный приказ комбрига Войченко, обстреляли из СПГ район н.п. Фрунзе, выпустив две гранаты.

С начала текущих суток противник совершил огневую провокацию на дебальцевском направлении, где боевики 9 мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ под командованием военного преступника Шаповалова подвергли обстрелу район н.п. Лозовое с применением станкового противотанкового гранатомета.

Подразделения Народной милиции на огневые провокации противника не поддались, продолжают постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

По имеющейся информации, за несколько часов до обстрела н.п. Фрунзе на позициях 2 механизированного батальона 14 бригады ВСУ находился командир батальона Кучер, поставивший задачу спровоцировать подразделения Народной милиции на нарушение режима прекращения огня.

Во время обстрелов со стороны противника на позициях 14 и 59 бригад находились съемочные группы телеканалов «1+1» и «UA Донбасс», о которых мы сообщали ранее.

Кроме того, мы отмечаем работу украинских представителей СЦКК в н.п. Светлодарское, откуда 27 марта боевики 9 батальона 59 бригады вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, а также из крупнокалиберных пулеметов по н.п. Лозовое.

Не исключаем, что украинская сторона попытается фальсифицировать сведения об обстрелах на данном участке.

Увеличение интенсивности обстрелов со стороны противника мы связываем с попыткой командования «ООС» вынудить подразделения Народной милиции открыть ответный огонь с целью его видеофиксации и представления на очередном заседании Контактной группы 30 марта для обвинения Республики в несоблюдении режима прекращения огня.

Читайте также: Кремль: Готовится видеоконференция Путина, Меркель и Макрона

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады отмечено нахождение бронетранспортёра и инженерной машины (ИМР-2) в жилом районе н.п. Врубова.

В 1-й механизированный батальон 92 бригады в район н.п. Золотое военный преступник комбриг Федосенко направил расчет БпЛА из состава разведывательной роты бригады, с задачей разведки объектов гражданской инфраструктуры в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения, для планирования их к огневому поражению.

Читайте также: Позор командиров украинской армии на Донбассе и новая тактика карателей: сводка

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС» из-за отсутствия должного контроля со стороны командования сохраняется низкий уровень дисциплины среди подчиненного личного состава.

Несмотря на повальное пьянство и систематические факты оставления позиций военнослужащими ВСУ, украинские командиры не горят желанием проводить разбирательства и принимать дисциплинарные меры в отношении нарушителей, из-за нежелания портить статистику.

Патрулем Национальной полиции Украины в н.п. Северодонецк, после поступления жалоб местных жителей, задержаны двое военнослужащих в состоянии сильного алкогольного опьянения, при проверке документов которых установлена их принадлежность к 1 десантно-штурмовому батальону 80 бригады ВСУ.

Командир бригады Шворак, опасаясь разбирательства со стороны командования ОТГ «Север» по факту незаконного отсутствия военнослужащих на линии боевого соприкосновения в подчинённом подразделении, направил командира батальона уладить вопрос с полицейскими и забрать задержанных военнослужащих.

В настоящий момент в 1 батальон 80 бригады в районе н. п. Счастье отмечено прибытие офицеров управления бригады для проверки наличия личного состава и выявления незаконно отсутствующих.

Читайте также: Киев дал добро на наступательные действия на Донбассе

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.