Алекс-Новости
Назад

Очередное перемирие, которого нет, Нагорный Карабах, 10 октября 2020 года

Опубликовано: 10.10.2020
Время на чтение: 5 мин
0
59

Сегодня, в 11:00 часов утра по московскому времени вступило в силу перемирие между армянской и азербайджанской армиями, ведущими боевые действия на территории Нагорного Карабаха. Однако боевые действия продолжаются и ни каком перемирии не идет и речи.

Очередное перемирие, которого нет, Нагорный Карабах, 10 октября 2020 года

Обе стороны активно ведут дуэли с применением ствольной и реактивной артиллерии, обвиняя друг друга в провокациях и называя свои удары ответами на действия противника.

Командование азербайджанской армии даже успело отчитаться об уничтожении двух МТ-ЛБ с установленными на них зенитными установками ЗУ-23-2 и М-55, а также о поражении одного бронетраспортера БТР-80 вооружённых сил Армении.

Командование армии обороны Нагорно-Карабахской республики заявило о нескольких крупных атаках, произведённых азербайджанскими войсками на их позиции сегодня утром. Все они, по утверждению сил НКР, были отбиты. Кроме того, была уничтожена одна из азербайджанских диверсионно-разведывательных, пытавшаяся проникнуть в город Гардут.

Представители армянских вооружённых сил заявляют о том, что азербайджанские войска подвергли обстрелу населённых пунктов Капанского района Армении. В ответ на это Азербайджан утверждает, что армянская артиллерия нанесла удары по территорию Тертерского и Агдамского районов Азербайджана.

Ранее вечером в Москве состоялось 10 часовые переговоры между министрами иностранных дел Российской Федерации, Армении и Азербайджана, по результатам которых было подписано соглашение о перемирии для обмена пленными и телами погибших, а также декларировалось, что стороны подтверждают неизменность переговорного процесса.

А пока в Москве шли переговоры в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к нации, заявив что ни о каких переговорах не может идти и речи и что "единственным условием мира является вывод армянских войск из оккупированного региона, на что он дает Армении последний шанс", а пока азербайджанская армия продолжит "несмотря ни на что принуждать оккупанта к миру, и на поле боя, и за столом переговоров".

Напомню о том, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном начались утром 27 сентября. Министерство обороны Азербайджана тогда заявило, что армянские силы вынудили их начать операцию с целью недопущения провокаций на линии соприкосновения, которые якобы хотела осуществить армянская армия, сконцентрировав там немалые силы. Последующие 13 дней боев не принесли азербайджанской армии каких-то существенных продвижений, кроме взятия крупных населённых пунктов Джабраил и Талыш с окружающими их укрепрайонами. Все эти продвижения сопровождались большими потерями для обоих сторон, включая сотни человек личного состава и десятки единиц техники. Потери одной только армянской армии, по официальным данным, составили 414 военнослужащих.

Источник:

Раненный в Карабахе российский военкор вышел из комы и сделал первое заявление

Пилоты ВВС США рассказали, чего больше всего опасаются при встрече с ВКС РФ

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.