Алекс-Новости
Назад

«Один на один с Россией»: Киев опасается выхода из Минских соглашений

Опубликовано: 18.02.2021
0
10

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил, что в случае выхода Киева из Минских соглашений Украина будет вынуждена воевать с Россией.

«Я считаю, «Минск» сегодня как раз более живой и обладает потенциалом, который нужно из него выжать. Если мы сейчас выйдем из «Минска», то с России снимаются санкции, и мы фактически остаемся один на один с Россией, остается выбор – только воевать», — заявил Гармаш в эфире телеканала Украина 24.

Украинские власти понимают, что в реальной войне их армия проиграет со стопроцентной вероятностью, поэтому Гармаш предложил использовать «другие методы борьбы». По его словам, Киев должен «давить на Россию», чтобы именно она стала инициатором выхода из Минских соглашений.

«Наша задача сегодня по «Минску» — перевести его в формат, который будет не выгоден России, когда она захочет из него выйти, не мы. Нужно давить на Россию и экономическими санкциями, и информационной борьбой, а это мы как раз начали делать», — сказал представитель украинской делегации в ТКГ.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.