Алекс-Новости
Назад

Одно обещание Лукашенко способно расколоть белорусскую оппозицию

Опубликовано: 07.11.2020
0
5

Нет смысла капитулировать перед прозападными путчистами, если можно сыграть по их же правилам.

Одно обещание Лукашенко способно расколоть белорусскую оппозицию

Вот уже несколько месяцев оппозиция Белоруссии пытается осуществить в стране революционный сценарий. Путчисты пользуются поддержкой западных стран. Непосредственно переворот курируют Польша и Литва.

Поводом для путча стали президентские выборы. Победу на них одержал Александр Лукашенко, однако, и Евросоюз, и США отказались признавать результаты голосования. Они утверждают, что победительницей стала домохозяйка Светлана Тихановская. Сейчас она отчаянно пытается свергнуть Лукашенко, однако, президенту нет смысла уходить в отставку прямо сейчас, уверен политолог Ростислав Ищенко.

По словам аналитика, Лукашенко мог бы создать структуру для долгого и интенсивного обсуждения конституционных реформ. При этом президенту стоило бы заверить оппозицию в том, что он покинет пост, когда новая конституция будет принята. Конечно же, это должно произойти до завершения нынешней каденции Лукашенко.

Фактически, ранее глава республики уже ставил такое условие. Ищенко, в свою очередь, уверен, что такой ход спровоцирует раскол в рядах путчистов.

«Оппозицию расколол бы выбор. Внушительная часть оппозиции взялась бы за написание новой конституции. Часть, конечно же, осталась бы на улицах, но уже лишившись поддержки», — продолжает эксперт.

Ситуация усугубляется тем, что Лукашенко методично теряет поддержку населения, так как политический кризис затягивается, а правительство не может нормализовать обстановку в стране.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.