Алекс-Новости
Назад

"Они не знали, кого убивали". Истории погибших на Шри-Ланке семей

Опубликовано: 23.04.2019
0
44

Мужчина скорбит рядом с могилой родственника, погибшего во время взрывов в пасхальное воскресенье в Негомбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019

Стали известны имена жертв терактов на Шри-Ланке. Туристы, приехавшие на остров, погибли во время завтрака в отеле, некоторые – находясь на воскресной службе в церкви.Среди более чем 320 жертв - восемь граждан Великобритании, сообщаетItv.Анита Николсон и ее двое детей (14-летний Алекс и 11-летняя Аннабель) погибли во время завтрака в результате взрыва в отеле "Шангри-ла" (Shangri-la) в Коломбо. Из всей семьи в живых остался только муж Аниты – Бен Николсон.

"Анита была идеальной женой и любящей матерью для наших замечательных детей. Мы все будем очень по ним скучать", - сказал Бен местным СМИ.

Среди погибших - отставной пожарный Билл Харроп и его жена Салли Брэдли из Манчестера. Билл был официально награжден за бомбардировки Ирака в 1996 году, а Салли работала в медицинском центре. Помощник окружного пожарного управления Дейв Килан почтил память Билла Харропа словами: "Билл прослужил в спасательной части 30 лет, выйдя на пенсию в 2012 году. Он был для нас очень уважаемым коллегой и любимым другом. Его будет очень не хватать".Коллега Салли рассказала, что супруги Брэдли планировали отдохнуть в Шри-Ланке, а затем вернуться в Великобританию, где купили дом в западной части Англии.

Женщина скорбит рядом с гробами родственников, погибших во время взрывов в пасхальное воскресенье в Коломбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019

Женщина скорбит рядом с гробами родственников, погибших во время взрывов в пасхальное воскресенье в Коломбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019

Недавно стало известно, что в результате взрывов погибли трое детей датского миллиардера – Андерса Холча Повлсена (Anders Holch Povlsen). Он является крупнейшим акционером британского онлайн-ритейлера одежды ASOS. Бизнесмен не комментирует произошедшее, а его представитель убедительно попросил, чтобы пресса уважала частную жизнь семьи.Судеш Колонне, потерявший на Шри-Ланке жену и дочь, назвал террористов больными людьми. Он рассказал, что его жена Маник и 10-летняя дочь Александрия погибли во время воскресной службы в церкви. Семья жила на юго-востоке Мельбурна (Австралия), но несколько лет назад переехала в Шри-Ланку.

"Я зол и не знаю, что мне делать. Эти люди действительно больны. Как они смогли убить невинных людей в церкви?", - восклицает отец в интервью The Guardian.

Похороны жертв взрывов в Коломбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019

Похороны жертв взрывов в Коломбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019

Судеш добавил, что находился недалеко от церкви, когда прогремел взрыв."Я услышал сильный шум, забежал в церковь и увидел Маник и Александрию, лежащих на полу. Я попытался поднять дочку, но она уже была мертва, как и жена", - рассказал он.Согласно последним данным, опубликованным министерством иностранных дел Шри-Ланки, в результате нападений погиб 31 турист и 290 местных жителей.Так, во время теракта погибла 11-летняя Снеха Савинди Фернандо. Она стояла в очереди на причастие во время воскресной мессы, когда прогремел взрыв, сообщает The New York Times."Почему ты оставила меня?" - воскликнула ее бабушка, сидя перед гробом девочки. "В мире так много плохих людей. Зачем убивать невинных?".

Женщина у могилы родственника, погибшего во время взрывов в пасхальное воскресенье в Негомбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019

Женщина у могилы родственника, погибшего во время взрывов в пасхальное воскресенье в Негомбо, Шри-Ланка. 23 апреля 2019

Среди погибших на Шри-Ланке был Киран Шафриц де Зойса, которому в августе должно было бы исполниться 12 лет. Мать и бабушка мальчика выжили, сообщает NBC news.Отец Кирана, Александр Эрроу рассказал, что его сын завтракал в отеле, когда террорист-смертник вошел в здание с бомбой в рюкзаке. Менее чем за час до взрыва Александр переписывался с сыном. Он сообщил, что Киран был поражен тремя осколками, один из которых попал прямо в сердце. К тому времени, когда его привезли в больницу, у мальчика уже не было пульса."Киран хотел стать нейробиологом, чтобы исследовать болезнь Альцгеймера, и я убежден, что он бы сделал это. Но он никогда не станет подростком. Террористы не знали, кого убивали. Киран был невероятным человеком, который собирался делать великие дела", - сказал Эрроу.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.