Алекс-Новости
Назад

Онищенко призвал сажать блогеров, дурно влияющих на детей

Опубликовано: 31.12.2020
0
10

Онищенко призвал сажать блогеров, дурно влияющих на детей

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал внести в законодательство изменения, чтобы регулировать деятельность блогеров. Об этом пишет URA.RU.

Онищенко считает, что стоит запрещать интернет-деятелей, которых смотрят дети и молодежь, если в их видео содержится опасный для юного поколения контент.

"Такие вещи — с ними мириться нельзя, когда влияют на детей. Почему мы должны мириться, когда блогеры этим занимаются? Надо давать оценку. Или законами, или подзаконными актами подводить под какую-то статью в УК", — объяснил он свою позицию.

Также Онищенко предлагает опираться на уже имеющийся опыт и действовать по аналогии с социальными группами, пропагандировавшими суицид.

По его мнению, статья 151.2 УК России ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего") может подойти и в данном случае, но этот вопрос еще нужно изучать.

Ранее общественность всколыхнула череда скандалов, связанных с жестоким поведением блогеров на так называемых треш-стримах. Так, стример под ником Mellstroy избил девушку в прямом эфире на глазах у своих подписчиков. Во время стрима другого блогера, Reeflay, скончалась беременная девушка.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.