Алекс-Новости
Назад

Оппозиция ответила на обвинения в подготовке покушения на Лукашенко

Опубликовано: 18.04.2021
0
9

Оппозиция ответила на обвинения в подготовке покушения на Лукашенко

Информация о задержании группы, планировавшей покушение на президента Белоруссии Александра Лукашенко, имеет признаки провокации, считают в пресс-службе одного из лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

Накануне Лукашенко сообщил о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей. Как отметил белорусский лидер, задержанные связаны с американскими спецслужбами, которые, среди прочего, поставили перед исполнителями задачу и на его устранение."Информация, распространяемая 17 апреля госорганами и озвученная Лукашенко, имеет признаки провокации спецслужб РФ и РБ, куда втянули граждан Беларуси и США. Необходимо воздержаться от скоропалительных выводов и решений, которые могут нанести ущерб национальным интересам, суверенитету и независимости Беларуси", – РИА Новости сообщение пресс-службы.

По словам Лукашенко, задержанные намеревались "захватить, как минимум, одного из детей белорусского лидера, "второго, как получится". В случае успеха диверсионной операции, продолжил глава государства, в Гомельской области был готов погреб для заложника.

Однако эти планы удалось предотвратить, в том числе, благодаря содействию со стороны ФСБ России.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.