Алекс-Новости
Назад

Оппозиционер Пономарёв: Навальный хочет выйти из тюрьмы президентом РФ

Опубликовано: 01.02.2021
0
2

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Оппозиционер Пономарёв: Навальный хочет выйти из тюрьмы президентом РФ

Российский оппозиционер Алексей Навальный хочет выйти из тюрьмы президентом страны, как в свое время сделал Нельсон Мандела, ставший главой ЮАР, заявил 31 января 2021 года в эфире украинского канала Obozrevatel TV бывший депутат Госдумы РФ (единственный, кто голосовал против присоединения Крыма к России) Илья Пономарёв, который в 2014 году уехал в США, а в 2019 году получил гражданство Украины.

Беглый политик отметил, что реакция Кремля на «расследование» Навального – «традиционная». Российские власти всегда стараются отвечать на вопросы в стиле «сам дурак». Однако видя массовый протест, Кремлю пришлось давать пояснения.

При этом протестующие в регионах люди шли не за Навального митинговать, а из-за чувства несправедливости от показанной роскоши. За Навального «впряглась» Москва, что не удивительно, поскольку именно тут сконцентрирована основная масса его электората.

Пономарёв уточнил, что Владимиру Путину этот «дворец» в Геленджике не нужен. Его начали строить в 2005 году под отставку, предполагавшуюся в 2008 году. Но сейчас у Путина имеется «очень-очень» роскошная резиденция в Бочаровом ручье недалеко от Сочи и в упомянутом «дворце» вообще нет смысла, так как глава государства с большой долей вероятности останется у власти и после 2024 года.

Я считаю, что в последние полгода в путинском окружении идет определенная возня, связанная с грядущими выборами в Госдуму и вообще с форматом дальнейшей эволюции российской системы власти. Возня направлена против одной конкретной группы, связанной с фамилиями Ковальчуков и Шамалова, ближайших друзей Путина. Думаю, что этот ролик – одно из звеньев цепи этой борьбы
– пояснил он.

Пономарёв обратил внимание, что очередное «расследование» Навального началось летом 2020. После чего предположил, что возможно именно оно стало «причиной отравления Навального».

Навальный традиционно взаимодействует (информационно) с группой Игоря Сечина. Ряд других роликов, которые делались Навальным – «Он вам не Димон», «Чайка» и другие – были запитаны информацией от Сечина и генерала из его окружения Олега Феоктистова, который, скорее всего, причастен к убийству Дениса Вороненкова
– добавил он.

При этом политик затруднился сказать, является ли эта группа источником информации по «дворцу». Он не уверен, что за Навальным сейчас «кто-то стоит», но он убежден, что Навальный так или иначе взаимодействует с теми или иными «башнями» Кремля.

Это не означает, что он является их агентом. Это означает, что есть информационное взаимодействие. Возможно, двустороннее
– подчеркнул он.

Пономарёв заметил, что шанс Навального «доотравиться» на Западе был не нулевым и в тюрьме, в сложившейся ситуации, гораздо безопасней. Российская власть в тюрьме его точно не обидит, но постарается изолировать на длительное время. На 3,5 года минимум, возможно, на более долгий срок. Только сильные протесты могут заставить выпустить Навального.

Очевидно, Навальный повышает политические ставки и делает заявку на то, чтобы выйти из тюрьмы президентом РФ
– объяснил он.

По мнению политика, основная проблема российской оппозиции заключается в том, что у нее нет реального лидера. Навальный на эту роль не подходит, так как его не воспринимает большинство из-за сложностей характера (не терпит конкурентов).

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.