Алекс-Новости
Назад

Опрос показал победу Трампа над Байденом на президентских выборах

Опубликовано: 06.09.2021
0
16

«Лето недовольства»: популярность президента США пострадала из-за Афганистана

Новый опрос показал, что Дональд Трамп победил бы Джо Байдена, если бы президентские выборы в США состоялись сегодня. В опубликованном Emerson Polling опросе избирателей спросили, какого кандидата они поддержали бы, если бы Байден и Трамп гипотетически стали возможными кандидатами в 2024 году. Трампу отдали предпочтение больше 47% респондентов, а Байдену 46%.

Опрос показал, что бывший президент Дональд Трамп победил бы президента Джо Байдена, если бы президентские выборы состоялись сегодня, поскольку рейтинг одобрения Байдена продолжает падать после ухода американцев из Афганистана, пишет Daily Mail.

По результатам опроса Emerson College Polling, избирателей спросили, какого кандидата они отдают предпочтение, если Байден и Трамп гипотетически станут возможными кандидатами в 2024 году.

Согласно опросу, проведенному с 30 августа по 1 сентября, Трамп имеет 47% голосов, а Байден - 46%.

Среди демократов 60% избирателей заявили, что хотели бы видеть Байдена кандидатом в президенты 2024 года, тогда как 39% демократов заявили, что предпочли бы, чтобы это был кто-то другой.

Что касается республиканцев, то 67% избирателей заявили, что проголосуют за Трампа на гипотетических республиканских праймериз с 7 дополнительными кандидатами, включая губернатора Флориды Рона ДеСантиса и бывшего вице-президента Майка Пенса.

Если бы Трамп был исключен из гонки, то республиканские избиратели отдали предпочтение Рону ДеСантису с 32%, а Майк Пенс занял второе место с 24%.

Избирателей также спросили, кто, по их мнению, несет наибольшую ответственность за войну в Афганистане, при этом 49% избирателей назвали бывшего президента Джорджа Буша-младшего. Байден занял второе место с 24% голосов, а 18% избирателей выбрали Барака Обаму.

И только 10% избирателей считают, что Трамп несет наибольшую ответственность за войну в Афганистане.

Сравнивая ответственность и исход войны, 68% избирателей, считающих Байдена ответственным за войну, считают, что США проиграли войну, в то время как 57% тех, кто считает, что Трамп несет наибольшую ответственность за войну, считают, что войну выиграли США.

В ходе опроса NBC News, проведенного в августе, только 25 процентов американцев заявили, что они поддерживают подход Байдена к ситуации в Афганистане, в то время как подавляющее большинство не одобряют этого.

Из тысячи взрослых американцев, опрошенных в ходе опроса, 60 процентов заявили, что они не одобряют действия президента, когда дело дошло до вывода войск США из Афганистана после двух десятилетий конфликта.

Согласно опросу, общий рейтинг одобрения президента Байдена снизился с 53% до 49%. Наряду с непростым отношением американцев к вакцинации от COVID-19 многие считают, что это было лето недовольства президента.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.