Алекс-Новости
Назад

Опубликованы кадры масштабной стройки «российских наёмников» в Ливии

Опубликовано: 22.01.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Опубликованы кадры масштабной стройки «российских наёмников» в Ливии

В соцсетях распространяются опубликованные CNN кадры строительства «российскими наемниками» боевых укреплений и траншей на территории Ливии вблизи трассы Сирт – Аль-Джуфра. Общая длина построенных россиянами сооружений – около 70 км.

Видимо, по мнению CNN, «наемники из России» и их масштабная строительная деятельность вносят заметный вклад в боевые операции Ливийской национальной армии и ее лидера Халифы Хафтара.

В конце декабря ЛНА также были усилены российскими танками Т-62 в количестве около десятка, прибывшими из соседнего Египта. В передние части танков встроены гранатометы для осуществления дымовых завес, и были обновлены средства связи Т-62.

В октябре 2020 года ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера, а также предпринимателя из РФ Евгения Пригожина как имеющего непосредственное отношение к подразделениям «российских наемников» в Ливии. В частности, Брюссель обвиняет частную военную компанию в нарушении запрета на поставки оружия в Ливию, а также в поддержке отрядов ЛНА, ведущих борьбу против признанного международным сообществом Правительства национального согласия. По разным оценкам, всего на стороне Хафтара сражаются от 800 до 1200 наемных солдат из России.

В конце декабря 2020 года в ходе брифинга представитель российского МИДа Мария Захарова заявила о том, что российских военнослужащих в Ливии нет, а деятельность ЧВК не предусмотрена российскими законами.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.