Алекс-Новости
Назад

Осень отрезвления – Зеленский против всех

Опубликовано: 12.08.2019
Время на чтение: 5 минут
0
3

Время восхождения к власти окончено. Все, что можно достигнуто, вся полнота полномочий уже почти получена. Настало время начинать нести бремя ответственности. И тут у команды Зеленского сразу обнаружились трудности. Нести ответственность «по-новому» она не может, не способна, да и не хочет.

Осень отрезвления – Зеленский против всех

«Эскорт услуги» для украинского президента

В США нет политической коррупции. Вместо нее в Штатах до мелочей отработана система лоббирования, которая этой самой коррупцией по большому счету и занимается. В том числе она помогает за деньги получать покровительство сильных мира сего, которым американское законодательство не позволяет делать это напрямую. Собственно, именно это обстоятельство - «политическое покровительство за деньги» - накладывает определенный негатив на того, кто обращается к американским лоббистам, а потому делается все это обычно с как можно меньшей публичностью. Проституция, она и в политике проституция.

Именно поэтому команда Владимира Зеленского, которая еще недавно высмеивала Петра Порошенко за «лоббирование своих интересов в США», сама до последнего времени наотрез отказывалась признавать, что она сама этими услугами пользуется. А между тем, она еще в апреле, то есть до второго тура президентских выборов начала поиск путей в американские высокие кабинеты. По крайней мере так говорят документы, которые опубликовала в официальном отчете американская лоббистская фирма Signal Group Consulting.

Осень отрезвления – Зеленский против всех

Например, ее «эскорт услуги» по организации встречи Владимира Зеленского с американским сенатором Робертом Портманом обошлись заказчику в 60 тыс. долларов плюс 9 371,8 долларов накладных расходов, куда с американской щепетильностью к деньгам была внесена даже кофе за 7 долларов и 60 центов:

Осень отрезвления – Зеленский против всех

По стопам Петра Порошенко

В общем, преемственность украинской официальной власти в данном случае налицо. Да и не только в этом. Еще одним очень показательным маркером здесь является недавний скандал, который раскручивался структурами Порошенко где «харьковское лицо Зеленского» Павел Сушко во время предвыборной кампании «пользовался услугами», вернее кошельком, Вадима Слюсарева, которого во времена Виктора Януковича называли «королем Гоптовки» (главного контрабандного КПП на русско-украинской границе). Посмотрите с какой неохотой отвечает на неприятные вопросы журналистов обычно веселый Владимир Зеленский.

 Точно такие же трансформации происходили и с Петром Порошенко летом 2014-го. Во время своей весенней избирательной кампании он тоже признавался в любви к журналистам и обещал, что для них он всегда будет открыт и приветлив. А потом, по мере нарастания проблем, с ним начали происходить те самые трансформации, которые уже через пару лет превратили его «самый демократичный режим» в самый авторитарный режим в истории нынешней Украины.

Очень похоже, что именно по этому пути сегодня уже идет и Владимир Зеленский, которого осенью ждет масса неприятных сюрпризов.

Зеленский против всех

Как мы помним, партия «Слуга народа» 21 июля в очень красивой борьбе вчистую выиграла парламентские выборы и очень похоже, что она далее собирается единолично править страной. С одной стороны, это упрощает для нее задачу управления, но с другой… делает все другие политические силы ее оппонентами. И те в свою очередь будут делать все, чтобы новое статус-кво продержалось как можно меньше.

И если враждебные шаги со стороны Порошенко и Медведчука были для Зе-команды скорее ожидаемы, то на относительную поддержку БЮТа, «Голоса» она вполне могла бы и рассчитывать. Но теперь, после неуемных амбиций ее спонсоров, скорее всего и те будут вести подкопы под новую власть. А значит, неприятности теперь могут прилететь новому президенту откуда угодно.

Тем более, что как раз эти самые неприятности внутренние и внешние уже четко видны на горизонте. Во-первых, скоро осень, а за ней и зима, к которой надо готовиться. А это создание запасов топлива, будущая газовая война с Россией и отложенные электоральные проблемы «монетизированных субсидий». О них в пылу политической борьбы весны-лета все уже забыли, но именно они были одной из важнейших фишек (с отложенными негативными результатами) избирательной кампании Петра Порошенко. Тогда люди получили на руки деньги, которые им осенью придется отдавать. А отдавать деньги не любит никто. И все это теперь станет головной болью новой власти.

Нет, конечно их можно отменить, но тогда возникнут вопросы, а где взять деньги. А брать их будет где-то нужно, так как бюджет Украины пока существенно недовыполняется, а ситуацию в первом полугодии спасали только принудительные выплаты в бюджет со стороны НБУ и госкорпораций.

И все это будет бить по команде Зеленского, которая, как показал слет в Трускавце далеко не так монолитна, как это принято изображать на публику. И по всем этим слабым точкам уже очень скоро (с началом политического сезона) будут усиленно бить конкуренты. И они не успокоятся пока не уничтожат искусственно надутый рейтинг президента до конца.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.