Алекс-Новости
Назад

Освобождение Донбасса откладывается

Опубликовано: 07.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
356

— Зачем вообще Пушилину нужно было с таким заявлением выступать, если позиция Киева с самого начала была понятна?
— Я думаю, что Денис Владимирович тем самым как бы выражает просьбу военного руководства, или, может быть, «старшего брата» — чтобы Украина остепенилась в какой-то мере. Но, повторюсь, просьба не возымеет действия, потому что Украина несубъектна. Там просто некого предупреждать. Там все — марионетки.

Освобождение Донбасса откладывается

Поэтому донесли до них глас разумный, достучаться до разума, едва ли получится.
Что касается приказа Пушилина открыть огонь, то, я склоняюсь к тому, в большей степени, что это ни к чему не приведет.
— Почему?
— Дело в том, что Донбассу сейчас, в первую очередь, это обострение ненужно — силы не равны. Ненужно, по большому счету, и Москве, которая озабочена в данный момент другими «головными болями», ситуацией в Белоруссии и с Навальным. Украине, казалось бы, какие-то локальные успехи, может быть, нужны.
С другой стороны, остается маленький процент на то, что удар будет нанесен. Украина — ответит. И тогда, по логике вещей, придется отвечать и Донбассу. Иначе можно говорить о каком-то проигрыше.
Но я не верю, например, в обострение и считаю ситуацию вполне дежурной. За шесть лет я слышал очень много подобных заявлений, предупреждений, каких-то прогнозов. Все это не сбывается…
Хуже другое.
На самом деле, ситуация с нашей стороны кардинально упущена. И я не вижу каких-то конкретных действий для того, чтобы ее купировать или изменить. Мы, к сожалению, заигрались в пиар и громкие фразы. А реальность, она намного жестче — там, «на передке», когда военным запрещают стрелять. Им разрешено только одно — быть убитыми. Понимаете, нельзя даже говорить на эту тему…
Очень хотелось бы ошибаться, поверьте. Потому что терпеть, больше нет сил, на самом деле. Прежде всего, для людей Донбасса. Они — заложники.
Недавно я беседовал с известным социологом донецким Евгением Копатько, и он, как мне кажется, очень глубокую мысль высказал, что «мир за счёт жителей Донбасса для него неприемлем».

Источник:

Читайте также:На Украине учительницу русского языка «упаковали» в СИЗО

Освобождение Донбасса откладывается

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.