Алекс-Новости
Назад

От экстремально холодной зимы пострадали не только США, но и Россия

Опубликовано: 04.03.2021
0
33

От экстремально холодной зимы пострадали не только США, но и Россия

Экстремально холодная зимняя в этом году навредила не только США, пострадала также и Россия, пишет американское интернет-издание OilPrice.

По данным Bloomberg, эта зима была холодной даже по меркам Сибири, где из-за этого снизилась добыча нефти. Причем добыча была ниже, чем выросшая из-за решения Эр-Рияда квота Москвы в рамках соглашения ОПЕК+.

В январе 2021 года Саудовская Аравия в одностороннем порядке согласилась сократить добычу «черного золота» на 1 млн барр. в сутки. Своими действиями саудиты решили поддержать восстановление цен на сырье на мировых торговых площадках. Россия и Казахстан получили возможность немного увеличить добычу: Астана на 10 тыс. барр. в сутки по сравнению с январем, а Москва на 65 тыс. барр. нефти в сутки.

По сведениям Bloomberg, общий объем добычи в РФ (включая конденсат, который не касается ОПЕК+) упал почти на 77 тыс. барр. в сутки в период с 1 по 25 февраля, по сравнению со среднемесячным за январь 2021 года. Согласно прогнозу (без учета конденсата), добыча сырой нефти в РФ в феврале была на уровне 9,153 млн. барр в сутки, что на 30 тыс. барр. в сутки меньше, чем упомянутая квота страны по ОПЕК+.

3 марта безрезультатно прошло совещание мониторингового (технического) комитета ОПЕК+. Специалисты не смогли договориться о будущем (после марта) уровне добычи сырья. 4 марта в Вене (Австрия) должно состояться заседание на уровне глав энергетических ведомств стран-участниц, на котором все решится, подытожило СМИ из США.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.