Алекс-Новости
Назад

От наших уважаемых подписчиков о реальной ситуации в Белоруссии

Опубликовано: 11.08.2020
Время на чтение: 5 мин
0
365

Добрый. Подписчик Вашего канала, житель г.Лида, Беларусь.

Реальная поддержка Лукашенко в нашем регионе 15-18%. 2. Народ жутко недоволен действующим презиком. Прчины - в первую очередь экономические. Если 26 лет назад поляки ехали к нам и скупали все начиная от носков/трусов, то сейчас в белоруской семье считается за счастье отправить детей мыть туалеты в Польше. Зарплата будет выше в разы чем в РБ.

От наших уважаемых подписчиков о реальной ситуации в Белоруссии

Вторая экономическая причина - бизнес только для властьпридержащих и близких к семейству правителя. Как итог - постоянное сокращение рабочих мест, скрытая безработица.

Третья причина - после того как назначенные правителем избиркомы поменяли результаты Тихановской и правителя местами - жители республики чувствуют себя жутко обиженными. Действуя столь нагло и цинично избиркомы буквально заставили белорусов вспомнить что они не безропотное быдло. Ситуация с мухлежом на избирательных участках обсуждается буквально везде - в магазинах с продовцами, с друзьями, знакомыми. За все время жизни в РБ я ни разу не видел такого накала страстей.

Четвертое. Короновирус. При всех победных реляциях власти жители видели реальные смерти врачей, знакомых. Сейчас , кстати, вспоминая высказывания Лукашенко что короновирус это всего лишь психоз, народ после признания таракана о том что он болеет короновирусом, предлагает лечить его, соответственно, от психоза. Что дальше? А дальше будет дальнейшая стагнация экономики и нарастание протестов. И не надо даже никакой агитации со стороны запада… пусть властям сейчас даже удастся задавить протесты, но в течение ближайшей осени республику накроет сильнейший экономический кризис и как следствие новые протесты. Сейчас по отношениям с Россией грубейшая ошибка чиновников в РФ- поддержка исключительно правящего в республике клана и абсолютно никакой поддержки гражданского общества в РБ. В итоге, видя как жируют властьпридержащие и как нищенствуют все остальные - люди выстраивают незамысловатую логическую цепочку - Россия платит правящему клану за то, чтобы другие нищенствовали. Итог - в долгосрочном плане Беларусь будет потеряна Россией, у которой просто не остается сейчас ни времени ни денег чтобы переломить ситуацию. Это мой личный взгляд на складывающуюся ситуацию… с уважением.

Источник:https://t.me/mig41/5702

Читайте также:Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске

От наших уважаемых подписчиков о реальной ситуации в Белоруссии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.