Алекс-Новости
Назад

ОТКУДА ВСПЛЫЛА ВСЯ ЭТА ГРУЗИНСКАЯ ГНИЛЬ?

Опубликовано: 11.07.2019
Время на чтение: 4 мин
0
422

Президент Михаил Саакашвили, перепуганно жующий собственный галстук, грузинские солдаты, расстреливающие мирных жителей Южной Осетии и стремглав бегущие от российских танков, американские военспецы, отказавшиеся инструктировать грузинских вояк из-за их вороватости и трусости, и, наконец, грузинские подонки Георгий Габуния и его близкий друг, гендиректор грузинского телеканала «Рустави-2» Ника Гварамия, последовательно сотворившие невиданные мерзопакости в прямом эфире собственного телеканала, того самого «Рустави», что означает в переводе на русский «начало оросительного канала». Оросили, похоже, с брызгами и грязью.

ОТКУДА ВСПЛЫЛА ВСЯ ЭТА ГРУЗИНСКАЯ ГНИЛЬ?

Повторять, как нагадили в телеэфире эти, по слухам, «голубые» друзья-грузины, конечно, не буду. Всем всё известно, всё опубликовано и показано. Меня потрясло другое. В моем кратном перечислении современных деяний представителей бывшей нашей союзной республики словно растворилась, исчезла та волшебная Грузия, которую воспевали Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Шота Руставели, та Грузия, что подарила благодарному человечеству Петра Багратиона, Мелитона Кантарию, сотни Героев Советского Союза, павших в боях за самое святое и правое дело – спасение мира от фашистской нечисти. Как будто нет той страны, где гордились подвигами джигитов, рыцарским отношением к женщинам, уважением к любому сопернику…

Откуда всё началось, откуда всплыла эта гниль? Помню, как два моих однокурсника, курсанты военно-морского училища, побывав в гостях у своего грузинского друга в конце 60-х годов, поездив с ним по городам Грузии, взахлёб, перебивая друг друга, буквально кричали, что там уже наступил настоящий коммунизм, что там всё есть, все счастливы и беззаботны.

Понятно, что быть гостем в южной республике означает окунуться в мир гостеприимства, щедрых застолий, исполнение многих желаний, но уже тогда мы смутно стали понимать, что не всё так гладко и мажорно в солнечной стране. Мы знали, что на чайных плантациях, в других совхозах и хозяйствах трудились школьники, студенты и курсанты из России, Белоруссии и с Украины, что сами грузины привыкли еще со времен Иосифа Сталина быть любимыми детьми советской власти, избранным народом среди пятнадцати союзных республик СССР и посматривать на мир свысока, с вершин горской гордости, чему способствовали и щедрые инъекции из казны СССР. Это и было началом разложения…

Оказавшись «на воле» после распада СССР, грузины не сразу, но все же поняли, что они, в общем, никому не нужны кроме российских туристов, да и гордиться, в общем, нечем, разве только собственной гордостью. Плюс постыдное поражение в войне, плюс оскорбительное нежелание Европы и США быть союзниками Грузии как в военной, так и экономической сферах. Эти удары по самолюбию оказались непереносимыми для уродцев типа Габунии и его «друга-подружки» Гварамии. Они, как газы из болота, созрели для выхлопа наружу. Вот и «хлопнули» вонюче и громко, отравив первым делом воздух самой Грузии. Это сделали существа, считающие себя журналистами…

Среди множества постулатов негласной журналистской этики, бытовавшей еще в СССР, а теперь и в России, и, как мы свято верили, в других республиках постсоветского пространства, есть и такие:

— не опускаться до брани и оскорблений в эфире и других СМИ;

— не осуждать никого, не представив возможности выступить всем сторонам конфликта;

— соблюдать этику людских отношений, быть корректными, вежливыми, добросовестными и терпеливыми;

— представлять только проверенные факты:

— высоко держать знамя государственной и личной чести…

Хватит, потому что ничего из перечисленного данные персонажи не смогли выполнить даже приблизительно. Не хватило ни мозгов, ни знаний, ни самой этики.

Знают или не знают матерящиеся клерки «Рустави-2» эти постулаты, уже не так уж важно. Гварамия и Габуния показали с невероятной достоверностью, до какой профессиональной и душевной низости могут докатиться существа, избравшие своими постулатами хамство, мат и профессиональную несостоятельность. Можете ли вы, уважаемые читатели, представить любого из наших телеведущих любого российского канала в тех ролях, что сыграли на открытой эфирной сцене Жора и Ника? Не представить, как ни придумывай, ни фантазируй. Другие мы, и слава Богу!

Я далек от мысли, что мое мнение поможет защитить нашего президента. Его защита и так мощная и абсолютно непробиваемая для изнывающих от злобы и бессилия грузинских мерзопакостников. По-настоящему тревожно за саму Грузию, где безнаказанно (надеюсь – пока) может выпускать свои газы псевдожурналистская неграмотная и злобная шантрапа, отравляя воздух, а значит, и сознание своих соплеменников. К счастью, число протестующих грузин оказалось не так уж мало, грязное хулиганство Габунии и Гварамии вызвало гнев и возмущение во всех слоях общества и не только в Грузии.

Читайте также:Как Грузия меняла «хозяев»
ГРУЗИЯ: ОТ СВОБОДЫ СЛОВА ДО НЕЦЕНЗУРЩИНЫ В ЭФИРЕ

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.