Алекс-Новости
Назад

Отношения США и России достигли низшей точки и могут ухудшиться еще больше

Опубликовано: 05.03.2021
0
6

Кандидат на пост замминистра обороны США по политическим делам Колин Кол считает, что отношения США и России достигли низшей точки со времен окончания холодной войны и в дальнейшем могут ухудшиться еще больше.

«Отношения между Соединенными Штатами и Россией, вероятно, достигли низшей точки со времен окончания холодной войны», — заявил Кол в письменных ответах на вопросы законодателей к слушаниям в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, которые были посвящены рассмотрению его кандидатуры.

По мнению Кола, если Россия не изменит своего поведения в соответствии со взглядами Вашингтона, то «эти отношения будут продолжать ухудшаться».

По словам Кола, Россия теряет многие свои позиции, в том числе в экономической сфере, и это создает еще большую опасность для Вашингтона. Об этом он сказал уже выступая на слушаниях. Москва сейчас, по его утверждению, пытается «выжать максимум из той силы, которая у нее осталась».

В письменных ответах Кол отметил, что есть ряд основных сфер, в которых интересы Москвы и Вашингтона могут пересекаться. К таким сферам он отнес «обеспечение стратегической стабильности и снижение до минимума риска непреднамеренной эскалации во всех сферах, которая может привести к военным действиям с использованием неядерных и ядерных вооружений».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

«Я горжусь им»: Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина РоссияСША

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.