Алекс-Новости
Назад

Ледниковый период в отношениях двух государств

Опубликовано: 15.02.2018
Время на чтение: 1 минута
0
3

Ледниковый период в отношениях двух государств

Надежды главы Белого дома наладить отношения с Кремлем за достаточно продолжительный период, остались не реализованы.
Холоднее чем в разгар «Холодной войны». Такой на сегодняшний день «рисуется картина» взаимоотношений России и США.

Что касается стратегической стабильности, то здесь без изменений. Военные эксперты из России еще задолго до избрания «миллиардера и шоумена» были уверены, что независимо от того кто будет занимать президентское кресло в Пентагоне, мер по военному сдерживанию Москвы и наращиванию своего ЕвроПРО не избежать.

Сегодня, стабильность и положение дел в мире оказываются в шатком положении. Согласно всем доводам и предсказаниям, курс политического руководства США остается неизменным: продолжается увеличение расходов и темпов строительства глобальной противоракетной системы. Элементы ПРО, охватывают не только Европу, но и Японию с Ю. Кореей.

Оборонный бюджет, запланированный, американским правительством на 2018 год превосходит все ожидания в несколько раз.
США продолжают «наплевательски» относиться к договору о РСМД от 1987 года и «вливать» огромные денежные средства на разработку ракет средней и малой дальности вопреки всем договоренностям, а также обвинять российскую сторону в нарушении договора без обоснованных доводов.

Формальность существования договора о сокращении СНВ остается прежней. Российский лидер В.Путин возлагает надежды о его полном завершении, чего не желает признавать противоположная сторона, диктуя свои условия. Причиной тому стало наследие Б.Обамы, которое в полной мере досталось Трампу с приближенным окружением, имеющим противоположные взгляды на политическую ситуацию в мире.

Окончательно разрушить лимит доверия между двумя государствами президенту Америки удалось благодаря прогрессирующей антироссийской деятельности и подписанного им закона «О противодействии противникам Америки», который поддержало большинство конгресса. Теперь американский лидер вынужден «плыть по течению» и выполнять требования законодательства, без права внесения изменений.

Подытоживая сказанное, стоит отметить, что надежда на «потепление» двусторонних отношений все же есть, хоть и не большая. Эксперты разных стран полагают, что Россия и Соединенные Штаты могут совместно работать по многим вопросам: Сирии, Украине, а так же и по договору РСМД. Но Трампа «душат» руками его же окружения. У него нет политического капитала, чтобы изменить ход сложившейся ситуации в политике США.
Американский президент оказался в непростой ситуации, он стал плохим партнером для союзников, а так же изгоем и плохим собеседником для своих. Это, скорее всего, ограничит круг потенциальных возможностей в отношениях с Россией.

Борис Астахов

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.