Алекс-Новости
Назад

Отправился возлагать цветы не героям Великой Отечественной, а участникам «АТО»: о визите британского министра в Киев

Опубликовано: 18.08.2020
Время на чтение: 5 мин
0
103

На Украину прибыла делегация министерства обороны Великобритании во главе с министром Беном Уоллесом. Как отмечает британская сторона, визит связан «с углублением контактов между Соединённым королевством и Украиной в сфере безопасности, в том числе – в формате партнёрства Украины с НАТО».

Отправился возлагать цветы не героям Великой Отечественной, а участникам «АТО»: о визите британского министра в Киев

Заявлено, что целью визита является «демонстрация военно-политической поддержки Украины, а также изучения аспектов реализации украино-британских соглашений в оборонной промышленности».

Ранее в СМИ сообщалось, что Украине могут поставлять вооружения, которые уже были в использовании у британской армии – по тому же принципу, как США направляют Украине свои списанные катера.

Бен Уоллес и его украинский коллега Андрей Таран приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу украинским военнослужащим, погибшим в ходе военной операции на Донбассе – к стеле с колоколом.

Примечательно, что с некоторых пор иностранные делегации на Украине возлагают цветы и венки либо к этому памятнику, либо к мемориалу жертвам так называемого «голодомора». Возложение венков и цветов к памятникам воинам, освободивших украинскую землю от нацизма в годы Великой Отечественной войны (ВОВ), обычно не предусматривается. Этот факт говорит о многом: для натовских партнёров важнее делать акцент на «АТО» (ООС), чем на Великой Отечественной. В свою очередь это лишний раз подчёркивает, что Запад заинтересован в том, чтобы гражданская война на Украине – у границ России – не заканчивалась. Как подтверждение: обсуждение поставок вооружений для украинской армии.

Источник:https://topwar.ru/174223-otpravilsja-vozlagat-cvety-ne-gerojam-velikoj-otechestvennoj-a-uchastnikam-ato-o-vizite-britanskogo-ministra-v-kiev.html

Читайте также:Источник рассказал, как белорусские силовики отнеслись к задержанным россиянам

Отправился возлагать цветы не героям Великой Отечественной, а участникам «АТО»: о визите британского министра в Киев

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.